От oleg100 Ответить на сообщение
К Суровый Ответить по почте
Дата 23.07.2010 19:21:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: ну, если рассмотреть Вашу альтернативу - а не выпендриваться :)

ну, если рассмотреть Вашу альтернативу - а не выпендриваться и не умствововать взахлеб (марcиане и прочая лабуда) - как тут принято у немалого числа форумчан (вместо того чтобы промолчать если не интересно) :((
То мое мнение такое:
1)с учетом уровня конфликта между бритами и немами - на лето 41-го - бомбежки Англии и прочее, режим Виши - формально куда более легитимный чем комитет де Голля - плюс личная и политическая - резко антинемецкая позиция Черчилля - я не вижу никаких шансов на достаточно быстрый разворот британской политики на 180- градусов
2) разгром немецких войск в приграничье и даже в Пруссии - это одно, но быстрое выдвижение к границам Германиии и ее оккупация хотя бы до Берлина - это совсем другой уровень - вряд ли возможный на тот момент даже при "мобилизации" всех субьективных случайностей в нашу пользу (удачные орг и военные решения и тп) - особенно с учетом того что Красная Армия находилась бы на куда более враждебной территории Польши - не отрезвленной даже слегонца уроками немецкой оккупации и террора плюс ее легитимное правительство которое "пускать к власти нельзя выгнать" :))))
3) политически и персонально Гитлер никогда не пошел бы на попятный

Вывод:
a)патовая ситуация надолго - с тремя сторонами - где две (мы и англосаксы) формально союзничаем но друг другу не помогаем плюс ругаемся из-за Польши
b) затянувшееся "бодание" на фронтах
c)Атлантическая Хартия может быть не подписана - Британия может и не согласиться сдать Империю в такой ситуации где ей непосредственно ничего не грозит - а нa континенте явное равновесие сил
d)все это будет тянутся до момента создания атомой бомбы которая закрепит расклад сил - и история пойдет по совсем другому, многополярному сценарию - с 4-5 центрами мировых сил вместо двух..
Такое мое мнение.