От 74omsbr Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 27.07.2010 12:52:41 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: Это не...

Never Shall I Fail My Comrades
>Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!

>><< "Уничтожение и подавление средств ядерного поражения" считалось одной из главной задач 2С7.
>>Официально,в начале 90-х эта задача с арт.бригад "большой мощности" была снята и их переквалифицировали на "качественное усиление артилерийских частей и подразделений на участке прорыва обороны противника", а в середине 90-х бригады расформировали, а 2с7 сдали на базы хранения.
>>Но, как мне сказали, бывшие офицеры-артиллеристы из этих бригад, (одна из них стояла у нас в гарнизоне), борьба с "атомной артиллерией" была снята с бригад еще в середине 80-х и основная задача бригады "большой мощности" была "качественное усиление".
>>Кроме АДН 2C7 в состав бригад входили и РЕАДН.
>
>Е:
>Ну, в 80-е годы понятное дело, что эта задача с "Пионов" была снята, ибо появились более эффективные средства борьбы с "атомной артиллерией", включая ОТР "Точка", РСЗО "Ураган" и "Смерч", да и насыщение войск "Гиацинтами" произошло.
>В данном случае разговор идет о том, зачем "Пион" создавался по требованиям 1967-1969 гг.
Да я и не спорю))). Но что то мне подсказывает, что в нише "контр-батарейной" стрельбы "Пионы" не долго продержались)))
Как обычно, создали систему, а потом не знали куда ее.
Кстати, реадн в "тяжелых бригадах" был вооружен "Смерчами", а в средних "Ураганами".

>С уважением, Exeter
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr