От 74omsbr Ответить на сообщение
К lagr Ответить по почте
Дата 27.07.2010 14:15:37 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: Нужность артиллерии...

Never Shall I Fail My Comrades

>>Глупость. Задача укреплений в совр. конфликте, нанести максимальные потери, а потом покинуть их. На вторые сутки, весь укреп. район снесут авиацией и артиллерией. Либо подойдут саперы и методично сравняют их с землей.
>Глупость это про вторые сутки. Рекомендую прекратить читать фантастику.
Понятно.Рекомендую Вам, прочесть БУСВ ч.2 и ч.3. Либо книжку, которую я Вам привел.
Либо в сети про Литой Свинец поискать. Там АОИ показательно быстро размололо все укрепления.

>>Откуда такое смелое утверждение? Сейчас, что в ВС РФ, что в Армии США, что в АОИ, батальон в штатной численности не используется. Создают БТГ, с приданными саперными подразделениями, гсабтр, химиками. Так что в современном бою, БТГ, как показывает опыт OIF, 2 чеченской и Литого Свинца, укрепления прорываются пехотой очень легко.
>Да вот именно что как показывает опыт нелегко и не просто. А где то могут топтаться неделями.
Неделями? Пример пожалуйста. Я жду.
>>И главное, уничтожает укрепления не артиллерия, а пехота с саперами.
>Попытки исполнить вашу теорию в жизнь, насколько помню, были и вели штурм укрепленных районов (селений) и т п только силами пехоты (или их эквивалентом из ВВ по простому). Как то не пошло Выяснилось что артиллерия всех заруливает. Не изобретайте велосипед.
Это Вы изобретаете велосипед.Прошу привести конкретный пример, Вашего утверждения. А форум на Вашу безбрежную глупость посмотрит.

Из Вашего поста я понял, что в современной противопартизанской операции, повстанцы занимают укрепления, которые войска регулярной армии должны штурмовать НЕДЕЛЯМИ?
А для уничтожения укреплений противника требуется только артиллерия?

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr