От 74omsbr Ответить на сообщение
К lagr Ответить по почте
Дата 27.07.2010 22:20:38 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: Нужность артиллерии...

Never Shall I Fail My Comrades
>>Понятно.Рекомендую Вам, прочесть БУСВ ч.2 и ч.3. Либо книжку, которую я Вам привел.
>>Либо в сети про Литой Свинец поискать. Там АОИ показательно быстро размололо все укрепления.
>Рекомендую вам все внимательно перечитать и заодно про вторую ливанскую погуглить. Вас видимо ждет много новых открытий.
А про какой Ливан Вы говорите. Было 3 конфликта. 1982 в 2005 и 2009 (Литой Свинец). Уточните, Вы про какой? Про 1982 год, ну там досталось Бейруту, но его в руины не превратили. Рекомендую теперь Ва погуглить, как его брали. В 2005 разрушений практически не было. Обвалили пару домов. Такое же в Литом Свинце. так где же снесенные города?
>>>Да вот именно что как показывает опыт нелегко и не просто. А где то могут топтаться неделями.
>>Неделями? Пример пожалуйста. Я жду.
>Сколько Комсомольское штурмовали?
Так, давайте разберемся. А причем здесь штурм Населенного Пункта и штурм Укрепрайонов? Вы не подменяйте понятий. Это разные вещи. В Комсомольском шла контртеррористическая операция. Там не как в Сталинграде мочили врага, а проводили зачистки. Так что пример явно не удачен. Даже в Наджафе и Фалудже, а тем более в Басре, американцы и англичане не сносили огнем все подряд, а зачищали.
Но это отступление, лирическое. Так что там насчет укрепрайонов, с укрепления толщиной больше 1 метра бетона? Это где такие водятся?
>>Это Вы изобретаете велосипед.Прошу привести конкретный пример, Вашего утверждения. А форум на Вашу безбрежную глупость посмотрит.
>Может на Вашу?
>Ну да ладно, все забываю что переход на личности ваш любимый стиль.
>Попытки штурмов сел в Дагестане силами ВВ. Ваш велосипед в чистом виде.
Понятно. Опять слышали звон, да не знаем где он. Так что же Вы мне раскажите о Чабанмахи и Каранмахи? Как их штурмом брали? Так вот уважаемы опортунист, их не брали их ОСВОБОЖДАЛИ. И население в них считалось заложниками. Кизляр-Первомайск только в большем объеме. Или по Вашему разумению, вместо освобождения из заложников граждан HA их надо было огнем артиллерии уничтожить?
Но мы опять за НП, а речь то была о укреплениях и укрепрайонах.
>>Из Вашего поста я понял, что в современной противопартизанской операции, повстанцы занимают укрепления, которые войска регулярной армии должны штурмовать НЕДЕЛЯМИ?
>То как вы предлагаете да будут штурмовать неделями.
Неделями? Американцы сломали укрепрайон у Фалуджи за 2 суток. У наджафа, укрепленное кладбище, с мавзолеями, которые пушки "Абрамса" не брали на прямом выстреле, взяли пехтой за 2 дня. В чем проблема? Еще примеров? Пожалуйста. Басру взяли за неделю, весь город. Укрепрайон в порту морпехи британские расшатали за 1 сутки. Укрепленные и заминированные позиции аргентинцев на Фолклендах, да еще и в гористой местности, британская морская пехота, десантники и гвардейцы, раскатали за 2 суток, причем в ночных атаках, при минимальной поддержки артиллерии и авиации.
Достаточно? Нет, могу еще.
>>А для уничтожения укреплений противника требуется только артиллерия?
>Нет не только.
>Но артиллерия рулит в наших условиях.
Рулит она только для Вас. Вам известны такие термины как "Инженерные боеприпасы"? Нет? Поинтересуйтесь. А так же посмотрите, что такое "Шмель" и зачем американцы разработали термобарические гранаты для SMAW, для одноразовых М72,и зачем в укладке военнослужащих светошумовые гранаты. Это все потому что артилеррия рулит. Особенно, когда в селах граждане своей страны. У нас же снаряды различают террористов и мирных граждан.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr