|
От
|
lagr
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
28.07.2010 10:13:37
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Re: Нужность артиллерии...
>А про какой Ливан Вы говорите. Было 3 конфликта. 1982 в 2005 и 2009 (Литой Свинец). Уточните, Вы про какой? Про 1982 год, ну там досталось Бейруту, но его в руины не превратили. Рекомендую теперь Ва погуглить, как его брали. В 2005 разрушений практически не было. Обвалили пару домов. Такое же в Литом Свинце. так где же снесенные города?
Литой Свинец это не Ливан а сектор Газа.
Вторая Ливанская это 2006
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Разрушения были при возникновении необходимости: как пример квартал в Бейруте снесли без проблем.
>Так, давайте разберемся. А причем здесь штурм Населенного Пункта и штурм Укрепрайонов? Вы не подменяйте понятий. Это разные вещи. В Комсомольском шла контртеррористическая операция. Там не как в Сталинграде мочили врага, а проводили зачистки.
С помощью авиации и всего что стреляет? Вплоть до того что ТОС притащили и очень радовались ее огневой мощи (к вопросу о достаточности 152-155 мм)
Потому как населенный пункт вполне себе тянет на укреп район. Капитальные дома и подвалы, а если есть нормальная канализация то еще и разветленная сеть сообщений.
Там не зачистка была а натуральный штурм (чем и объясняются достаточно низкие потери).
Так как мирных жителей уже не было
"И так было каждый день целую неделю, пока боевики не дали нам жару. После этого наши войска жителей из села полностью вывели, в поле разместили, огородили их лагерь. Тогда мы начали досматривать село уже без чеченцев
...
Так мы работали до 6 марта 2000 г., когда попали в селе в окружение."
http://blog.zaotechestvo.ru/tag/%d1%88%d1%82%d1%83%d1%80%d0%bc/
>Понятно. Опять слышали звон, да не знаем где он. Так что же Вы мне раскажите о Чабанмахи и Каранмахи? Как их штурмом брали? Так вот уважаемы опортунист, их не брали их ОСВОБОЖДАЛИ. И население в них считалось заложниками. Кизляр-Первомайск только в большем объеме. Или по Вашему разумению, вместо освобождения из заложников граждан HA их надо было огнем артиллерии уничтожить?
Ага особенно аул Тандо. Ссылку сейчас приводить не буду, так как долго искать, но в Дагестане как понимаю сначала попытки освобождения сел сводилось к попыткам ВВ взять их штурмом и после неудач отдания этого неблагодарного дела в руки военных которые помучавшись вспомнили о наличии авиации и артиллерии и стали методично выносить все и вся. Боевики же возмутившись такой игрой в одни ворота свалили кто смог.
>Рулит она только для Вас. Вам известны такие термины как "Инженерные боеприпасы"? Нет? Поинтересуйтесь. А так же посмотрите, что такое "Шмель" и зачем американцы разработали термобарические гранаты для SMAW, для одноразовых М72,и зачем в укладке военнослужащих светошумовые гранаты. Это все потому что артилеррия рулит. Особенно, когда в селах граждане своей страны. У нас же снаряды различают террористов и мирных граждан.
Я знаю что такое Шмель и т.п. так же как и знаю с какой дистанции пехотинец его может использовать.
Советую вам в свою очередь просмотреть опыт советской армии по штурму городов и укрепрайонов. Они тоже использовали огнеметы итп но почему то считали таки что крупнокалиберная артиллерия рулит.