От lagr Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 29.07.2010 09:48:12 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: Дополнительно

>она высокая, более 80%.
На практике нет, так как зависит от кучи факторов таких как задымление, погоды, мер РЭБ противника и т.п.
В той же Сербии часть стационарных объектов не была поражена до конца операции: ссылку не приведу, но один журналист проживавший у Белграда рассказывал помню что ездил куда-то постоянно мимо аэродромного радара и очень удивлялся что он еще цел хотя его пытались уничтожить постоянно.

>а вы из 203 мм дрыны чем собрались стрелять? бетонобойным и времен ВМВ? Так это десятки снарядов и несколько часов огня ("с наблюдением и коррекировкой каждого разрыва") - незабывайте какя у дрыны скорострельность и технический режим огня.
Куда десятки то? При таком калибре нормальное орудие позволяет получить приемлимую точность, а с учетом мощности заряда эта точность становится более чем приемлимой.

> а зачем?
>а вы время выполнения огневой задачи учитываете? Или у вас третьим снарядом цель поражается? :)
Я учитываю что для поражения например дота самолет должен получить боеприпас его должны подцепить и он должен вылететь с ближайшего аэродрома. Думаю такому раскладу пехота нуждающаяся в непосредственной поддержке не порадуется. А если целей 5? 10?
А 203 мм вполне себе отработают.

>>Угу потому наверное на американских линкорах вполне себе соседствовали гарпуны и пушки. Не знали они о том как надо.
>
>фу какой глупый троллинг. Но это от невежества. Не будет корма.
Поясняю американицы введя в стрй и модернизировав линкоры пушки снимать не стали хотя могли бы напихать вместо них кучу ракет.
Сделано это было не просто так и во время операции в Ираке расход орудийных боеприпасов был вполне приличный а результаты по словам американцев неожиданно порадовали.
>в словах Трошева нет ответа какими средствами он располагал.
Я вам привел

>у американцев
На американцев не стоит во всем равняться, тем более у нас несколько другие условия.

>>>Повторяю вопрос - где можно ознакомиться с перечнем? вы доказываете - приводите факты.
Я таких мест не знаю. Факты привел.

>>Ну из танков там подразделения танкового полка ВВ были как минимум. Они вроде на видео мелькают.
>
>Т-62?
От ВВ да. Были еще и Т-72 уже от МО по моему.

>> Там же мелькают и Ми-24.
>
>у ми-24 не было КАБ, это очевидно.
У него есть много чего другого.

>>О самолетах можете найти в рассказе о штурме чуть выше (отбомбились по своим к счастью неудачно).
>
>свободнопадающими бомбами или НАР?
Бомбами точно. Какими сложно сказать.

>блестящее владение гуглом!
>Даже калибр "саушек" не указан. Ну и основная проблема конечно у наших войск в чечении - недостаток управляемых боеприпасов.

Так и я не указал. Но прикинуть кто там мог быть не сложно. Проблема нашей армии по моему мнению это бардак и отсутствие нормального управления. Наличие или отсутсвие управляемых боеприпасов тут мало помогают.

>в 200-300 м от переднего края вы и из 203 мм не снесете, т.к. это заведомо ближе предела безопасного удаления от своих войск.
Понимаю что вы так шутите.
Напомню практику применения:
http://militera.lib.ru/science/boy_artillerii_13/07.html