|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
lagr
|
|
Дата
|
29.07.2010 05:39:58
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Re: Нужность артиллерии...
Never Shall I Fail My Comrades
>>А про какой Ливан Вы говорите. Было 3 конфликта. 1982 в 2005 и 2009 (Литой Свинец). Уточните, Вы про какой? Про 1982 год, ну там досталось Бейруту, но его в руины не превратили. Рекомендую теперь Ва погуглить, как его брали. В 2005 разрушений практически не было. Обвалили пару домов. Такое же в Литом Свинце. так где же снесенные города?
>Литой Свинец это не Ливан а сектор Газа.
>Вторая Ливанская это 2006
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
>Разрушения были при возникновении необходимости: как пример квартал в Бейруте снесли без проблем.
Нет там по поводу снесенного квартала ничего.Вы надеялись, что там много букаф и я его не осилю? Рекомендую найти ЗВО за 2005 год, там подробно разбирается операция. Была одна техническая проблема в АОИ тогда, по которой снос квартала был не возможен. Из-за этой проблемы, командование АОИ было подвергнуто критики и резкой. Но Вам я не скажу. Найдите сами. Хотя я сомневаюсь, что Вы это сделаете.
>>Так, давайте разберемся. А причем здесь штурм Населенного Пункта и штурм Укрепрайонов? Вы не подменяйте понятий. Это разные вещи. В Комсомольском шла контртеррористическая операция. Там не как в Сталинграде мочили врага, а проводили зачистки.
>С помощью авиации и всего что стреляет? Вплоть до того что ТОС притащили и очень радовались ее огневой мощи (к вопросу о достаточности 152-155 мм)
Это к чему? Вы хронологию и привлеченные силы видели? По всей видимости что нет. Поэтому, то что Вы написали, увы, не в тему.
>Потому как населенный пункт вполне себе тянет на укреп район. Капитальные дома и подвалы, а если есть нормальная канализация то еще и разветленная сеть сообщений.
Ясно. Оценка "неуд." Вашим знаниям по тактике. Плохо Вас в вашей бурсе учили. Укрепрайон и город- это разные вещи. Вам в помощь Боевой Устав Сух. войск ч2 (Батальон, рота).
ст 255 и далее до 262. Прорыв укрепрайона, глава называется.
Почитайте, что такое "штурмовые группы" из каких подразделений они создаются и как этот бой ведется.
А потом, следом открывайте статью 279 и читайте, до ст.289 Называется глава- "Овладение населенным пунктом".
Только читайте внимательно.
Следом Вы берете книгу Боевой устав СВ ч.3 (взвод, отделение, танк)
Читаете статью 247 о до ст.254.
Очень жаль, что Вы пишите и спорите, не знаю основ и банальных вещей.
>Там не зачистка была а натуральный штурм (чем и объясняются достаточно низкие потери).
>Так как мирных жителей уже не было
>"И так было каждый день целую неделю, пока боевики не дали нам жару. После этого наши войска жителей из села полностью вывели, в поле разместили, огородили их лагерь. Тогда мы начали досматривать село уже без чеченцев
>...
>Так мы работали до 6 марта 2000 г., когда попали в селе в окружение."
> http://blog.zaotechestvo.ru/tag/%d1%88%d1%82%d1%83%d1%80%d0%bc/
Разницу между общевойсковым боем и специальной операцией понимаете? Боюсь нет. Опять пойдем к букварю. БУ СВ ч.2 глава 9 "Прменение батальона(роты) в Вооруженном конфликте". Читаем, просвещаемся.
И больше не смешиваем кровь, песок, говно и сахар в своих постах.
>>Понятно. Опять слышали звон, да не знаем где он. Так что же Вы мне раскажите о Чабанмахи и Каранмахи? Как их штурмом брали? Так вот уважаемы опортунист, их не брали их ОСВОБОЖДАЛИ. И население в них считалось заложниками. Кизляр-Первомайск только в большем объеме. Или по Вашему разумению, вместо освобождения из заложников граждан HA их надо было огнем артиллерии уничтожить?
> Ага особенно аул Тандо. Ссылку сейчас приводить не буду, так как долго искать, но в Дагестане как понимаю сначала попытки освобождения сел сводилось к попыткам ВВ взять их штурмом и после неудач отдания этого неблагодарного дела в руки военных которые помучавшись вспомнили о наличии авиации и артиллерии и стали методично выносить все и вся. Боевики же возмутившись такой игрой в одни ворота свалили кто смог.
Поищите, Вы сейчас полную чушь написали. Я, как человек, который лично знал http://army.lv/?s=75&id=31 , поражаюсь Вашему умению писать то, в чем Вы совершенно не разбираетесь.
Но Ваша замечание, увы "не в кассу", что так, что эдак. Села артиллерией не уничтожали, а методически освобождали. Так как там были граждане РФ.
Вы опять выдрали фразу и контекста и попытались ее переврать.
>>Рулит она только для Вас. Вам известны такие термины как "Инженерные боеприпасы"? Нет? Поинтересуйтесь. А так же посмотрите, что такое "Шмель" и зачем американцы разработали термобарические гранаты для SMAW, для одноразовых М72,и зачем в укладке военнослужащих светошумовые гранаты. Это все потому что артилеррия рулит. Особенно, когда в селах граждане своей страны. У нас же снаряды различают террористов и мирных граждан.
> Я знаю что такое Шмель и т.п. так же как и знаю с какой дистанции пехотинец его может использовать.
Знаете? Вот и отлично. И даже знаете за чем их создали и как применяют? Боюсь, что нет, поэтому Вам в помощь БУСВ ч3, статью 250, "Боевой порядок штурмовой группы". Читаем и просвещаемся, про то, как и за чем используют "Шмели".
> Советую вам в свою очередь просмотреть опыт советской армии по штурму городов и укрепрайонов. Они тоже использовали огнеметы итп но почему то считали таки что крупнокалиберная артиллерия рулит.
А я Вам советую с Боевых Уставов начать, а не ссылаться на те события, которые были 65 лет назад.
С тех времен, появилось много новой техники, изменились тактические нормативы, да и сама тактика поменялась.
Появилось понятие "обшевойсковой бой" и "локальный конфликт".
Увы, пример не подходящий. Он только показывает Ваше не знание вопроса.
Если вдруг, ВЫ не сможете найти БУ СВ ч.2 и ч.3, советую Вам почитать вот это :
FM 3-06 Urban Operations
FM 3-06.1 AVIATION URBAN OPERATIONS MULTI-SERVICE TACTICS, TECHNIQUES, AND PROCEDURES FOR AVIATION URBAN OPERATIONS
FM 3-06.11 COMBINED ARMS OPERATIONS IN URBAN TERRAIN
Для того, что бы писать, надо владеть хотя бы начальными знаниями по предмету. Так что получайте их, а потом поспорим.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr