От марат Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 30.07.2010 21:28:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Жесть.

>Здравствуйте

>Что нет? Ещё до того, как на нас напали, союзники относились к нам не так, как к Гитлеру - ему войну объявили, а с нами переговоры о союзе вели.
1938 г - с Гитлером договорились, нас даже не позвали. А нафига СССР звать?
1939 г - переговоры вели и с Гитлером, и с СССР. Полсе ПМР обиделись - два сапога пара. За Польшу только потому войну не объявили, что уже с Гитлером воевали - зачем еще его усиливать.
За Финляндию исключили из Лиги Наций. ибо нефиг.
1940 г - планы по бомбардировке Баку, чтобы не выступили на стороне Гитлера.
1941 г - блин, да когда же эти сиволапые русские нападут на Гитлера или он на них нападет, а то стремно одним отбиваться.
Ну и когда тут Гитлеру войну объявили и когда с нами переговоры вели, выделяя нас как белых и пушистых?

>Нет, я об Англии.
Открытие в исторической науке - это когда с Англией мы договор заключили и не помогли ей войсками?

>>Почему же? Эти годы были после разгрома и больших потерь(людских, экономических и территориальных) 1941 г.
>
>Хорошо, что разгром. А помогать то зачем? В 45 уже очевидно, что немцам конец - какой смысл слать помощь русским? Наоборот, надо же немцам помогать - об этом сам Трумэн говорил.
Ну Трумен говорил, чтобы русские и немцы убивали друг друга как можно дольше, хотя я никоим образом не хочу. чтобы победил Гитлер. так что все в соответсвии со сценарием - США успели создать армию и поучавствоать в освобождении Европы. А ленд-лиз в 1945 г начали зажимать и только угроза от отказа вступить в войну против Японии подействовала - ЯБ еще не испытали на кроликах.
>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Марат