От марат Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 30.07.2010 16:11:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Н, что-то...

>А в июне 1941 года Германии было до Англии? Или на Восточном фронте боевые действия шли вяло? Что изменилось-то, а?
Ммм, тем не менее флот воевал. ДАК был, авиация была - но мало.
>К тому же Вы предполагаете нападение КА на Германию, а я в исходном топике вовсе об этом не писал.
Да, это я заметил. Но неинтересно - уже обсуждали: проблемы с логистикой, управлением, боевой подготовкой... В общем вопрос - потреяем все в котлах у границы и уйдем в Сибирь или удастся ускользнуть и удержаться на Днепре.

>Ну, для начала напомню, что Трумэн вовсе не представлял США, а был тогда одним из сотен конгрессменов. Которые были оппозиционерами и нет, думали по-разному и т. д. Это всего лишь мнение одного "народного депутата", политику определял вовсе не он. И весной 1931 года американцы с Германией уже почти что воевали. Закон о ленд-лизе - март 1941 года, уже создавалась основа системы конвоирования транспортов, не за горами было и потопление "Замзая" со 150 американцами на борту и т. д. Пока изоляционисты были еще сильны, теоретически даже могли и возобладать, если бы не Япония, но никто и подумать не мог о помощи Германии со стороны США, это Вас кто-то ввел в заблуждение.
Ну Трумена же кто-то поддержал и значит часть населения, истеблишмента считают также.

>Ну, для начала отмечу, что 42 - 44 промелькнуло не у меня. Апрочем, это неважно. Нарисованный мной гипотетический сценарий весеннего начала войны вовсе не предусматривает возможности продвижения механизированных орд танков-агрессоров вглубь Европы, война и тогда велась бы поначалу с перевесом немцев. Возможно, просто меньшим перевесом - и все. И о несостоятельности Гитлера как руководителя никому даже тень мысли придти не могла ни в голову, ни еще куда-то. Какая насостоятельность? Британия дрожит где-то у себя за Ла-Маншем, Франция повержена, Европа вся у ног, в СССР идет наступление (пусть и не такое, как в реальности) - какой же это не справившийся руководитель?! Вполне эффективный менеджер :-)))

>>>Подумайте: если некий отвратительный человек, скажем, так, бьет Вам лици и весьма преуспел в этом, и тут другой несимпатичный Вам человек дает ему пинок в задницу, Вы не станете защищать первого, а обрадуетесь появлению второго.

>Я понял Вашу мысль, конечно. Но совершенно не ожидаю войну против СССР западной коалиции.
Сразу войны и не будет. Но вобщем да, я уже написал, что вариант СССР медленно наступает интереснее,но менее реален. А вариант с отступлением - ну там вопрос до Урала или Днепра не столь существенен и обсуждался не раз.
>С уважением www.lander.odessa.ua
Здравствуйте!С уважением, Марат