От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К марат
Дата 30.07.2010 22:49:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: А чем...

Здравствуйте

>Я не о том - мы автоматически повернулись и приветливо машем ручкой. Вопрос - нас когда заметят?

Какая разница? В начальном периоде войны существенной помощи оказать не успеют, так что это для нас вообще не важно.

>Ничего я не путаю - на вопрос о времени сосредоточения группировки войск против Румынии Игорь Куртуков со ссылкой на 1940 г написал 15 дней. Вот и получается, что это он не видит изменения условий - войска сосредоточились с территории КОВО, в результате против южной Польши никого не будет.

Нет, так не получается. Чтобы так получилось, вам нужно показать, что кроме как из КОВО войска взять негде.

>И в 1941 г либо срок соредоточения будет больше, либо удар по незащищенному затылку. Хотя удар в любом случае напрашивается.

Тут бы вам надо показать, что срок сосредоточения будет больше.
Я вот не вижу, почему так.

>>Да он вообще ничего не считал, где это вы у него расчёты видели?
>Вот поэтому его план и не нравится - расчет на мифический перехват политической инициативы.

Это не мифический перехват - он наглядно показал, что для немцев ситуация сильно хуже, чем в реальности. А чем хуже врагу, тем лучше нам.

>PS^ Посмотрел ссылку по урожаю 1940 г - ну и что, 116.5 млн тн зерновых - это на сколько хватит? Да, еще надо вычесть 14,65 млн тн потерь при уборке.

Ну сравните с чем-нибудь. Например, с немецким потреблением.
Только что вы говорили, что с мобилизацией армии сельскому хозяйству кирдык придёт, а теперь, оказывается, вам и сравнить не с чем.

С уважением, Александр Солдаткичев