От Александр Антонов Ответить на сообщение
К серж
Дата 29.07.2010 12:16:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Ни на...

Здравствуйте

>Просмотрел дело с ПП ЗапОВО. И не было никакого "плана вывода", не надо придумывать.

Перечитайте ещё раз процитированную директиву, найдёте там "План вывода с указанием порядка и сроков вывода по каждому соединению", У меня бы фантазии не хватило такое придумать. А уж как это поехало в Москву (с нарочными вестимо) и в каком виде попало в архив - это уже другой вопрос.

>>Внимательно перечитайте упомянутую июньскую директиву НКО и ГШ в части "План вывода с указанием порядка и сроков вывода по каждому соединению". Полагаете что этот "план вывода" был частью плана прикрытия в свою очередь разработанного по майской директиве НКО и ГШ № 503859/сс/ов? Думаю что Вы ошибаетесь.

>Да нет. Ибо части выходили в районы как раз по ПП. Кстати, именно этот разработанный ПП и поехал в ГШ 11 июня.

В состав ПП входили детальный план обороны госграницы и детальный план ПВО.

"С целью прикрытия отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск округа, к 20 мая 1941 г. лично Вам, с начальником штаба и начальником оперативного отдела штаба округа, разработать:
а) детальный план обороны государственной границы от Канчиамиестис
до оз.Свитез (иск.);
б) детальный план противовоздушной обороны."

>>"Военному совету и штабу Западного особого военного округа надлежит
>>к 1941 году в Генеральном штабе КА разработать:

>>Скорее всего отмеченный "График накапливания" был частью плана сосредоточения и развертывания войск Западного фронта вступившего в действие (согласно помете начальника штаба ЗапОВО генерал-майора Климовских) 11 июня 1941 года.

>Да нет. График накапливания - это приложение к ПП. Езжайте в архив, там можете и прочесть весь ПП (в том числе и обсуждаемый документ).

Если в архиве документы ПП и документы плана сосредоточения и развертывания войск фронта в одну кучу свалили, я не виноват.

С уважением, Александр