Re: Да уж
>>Продолжаете фантазировать? Я Вам не мешаю?
>Вы мне не мешаете. Надеюсь я тоже не мешаю Вашему фантазированию по вопросу больших учебных сборов 41-го года.
Может Вам необходимо уединение? :)
По поводу неких "бусов" я Вам уже все сказал: читайте документы, а не некие умозаключения "полковников".
>>Не было никакого "оперативного развертывания глубинных соединений согласно плану прикрытия". Было выдвижение войск в определяемые районы с целью сокращения времени развертывания. Это НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ плана прикрытия. Это есть повышение боевой готовности. О чем и сказано в директивах.
>Кто то писал про "ВЫПОЛНЕНИЕ плана прикрытия"? Я Вам цитату привел что "оперативное развёртывание войск Западного особого военного округа осуществлялось по плану прикрытия" (в КОВО кстати по изменённому плану). Я где то написал что был введен в действие сам план прикрытия? Что Вы конкретно пытаетесь отрицать, сам факт начала оперативного развертывания войск округа?
Какому "измененному"? Александр, не смешите. Что есть "измененный" план? Тот, который лежал до 19 июня в КОВО, а потом поехал в Москву? Или что то иное?
Объясните мне, чем "оперативное развертывание осуществлялось по плану прикрытия" отличается от "выполнения ПП"? :))))
>>Я Вам уже сказал ответ КОВО на эти запросы ГШ: НИКТО ПРЕДПОЛЬЕ НЕ ЗАНИМАЛ.
>Как я понял Вы не в курсе содержания донесения из штаба КОВО в ответ на телеграмму Жукова от 10 июня. Жаль.
Я Вам ответ уже давал. Или Вам нужна цитата? Да пожалуйста:
"Начальнику Генштаба Красной Армии.
Полоса предполья приграничных УР не занималась. Пулеметными батальонами Ковельского УР остаются занятыми тыловые РОП полевого строительства 40 года РОП 3 БР-7, 8, РОП 3,4 БР-9, ОРОП 4 БР 10 районах Новине, ф. Казнополь, 18,0, Рымаче, 187,1, Замлыне карта 100000.
Комендантам УР даны указания занятия по тревоге уровскими частями боевых сооружений и согласования каждом конкретном случае с начпогранотрядами.
НР-Щ/628 Пуркаев...
Ваша душенька довольна? :))
Александр, неужели Вы так и не поняли, что любой свой тезис я могу подтвердить документом? :))))
>>Супер :) Знаете в чем проблема? 11 июня план был представлен, а глубинные соединения уже в 07.00 11 числа вышли из пунктов дислокации, что означает, что приказ они получили как минимум 10 июня, следовательно, приказ ГШ был еще раньше. Чтобы это значило? :)
>Это значит что директиву НКО и ГШ в которой содержалось указание "...все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия (директива HKÖ за № 503859/сс/ов)..." следует датировать не [не позднее 22 июня 1941 г.] а [не позднее 10 июня 1941 г.].
Не на то акцентируете свое внимание. Нужно акцентировать на следующем: как можно выполнять план от 11 июня директивой от 9 июня? Может поясните? :))
>Если проводилось выдвижение войск в районы предстоящих действий и их оперативное построение в соответствии с замыслом проводимой операции, значит проводилось их оперативное развертывание. Если при этом войска занимали районы "предусмотренные для них планом прикрытия" значит "оперативное развёртывание войск Западного особого военного округа осуществлялось по плану прикрытия государственной границы" (Военно-исторический журнал" 1989. № 4 ). Вас в чём то не устраивают эти формулировки?
Вот именно, что никакого оперативного построения этими передислокациями не проводилось. Части не выводились в район развертывания, они только передислоцировались ближе к районам сосредоточения.
>Да, тактического развертывания по плану прикрытия не осуществлялось из за того что тот не был введён в действие.
См. выше.
P.S. Заканчивайте, уже видно, что Вы достаточно отстали от последних новостей из архивов, и пользуетесь публикациями прошлого века, которых, как показывает практика, недостаточно для понимания процессов апреля-мая 1941 года.
- Re: Да уж - Александр Антонов 30.07.2010 01:32:29 (46, 4997 b)
- Re: Да уж - серж 30.07.2010 17:09:47 (36, 4710 b)
- Re: Да уж - Дмитрий Козырев 30.07.2010 17:08:12 (38, 504 b)