От серж Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 30.07.2010 17:09:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Да уж

>>Может Вам необходимо уединение? :)
>Может быть.

Сомневаетесь?

>>По поводу неких "бусов" я Вам уже все сказал: читайте документы, а не некие умозаключения "полковников".
>Полное неприятие аргументации авторских коллективов "полковников" чаще всего выражено у лиц не имеющих какого либо формального военного образования. Это Ваш случай?

Во первых, у меня оно "неполное" :)Во вторых, неприятие у меня основано на изучении достаточно большого комплекса документов. В третьих, ссылка на "формальное военное образование" применяется только теми, которым нечего сказать. Вот это точно Ваш случай. :))

>>Какому "измененному"?
>Это суть Важно?

Да

>"ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ВОЕННОМУ СОВЕТУ КОВО
>№ 504205
>1З июня 1941 г.
>Совершенно секретно Особой важности
>Для повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глубинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями перевести ближе к госгранице в новые лагеря, согласно прилагаемой карты..."

И где тут речь про "измененный ПП"?

> Александр, не смешите. Что есть "измененный" план? Тот, который лежал до 19 июня в КОВО, а потом поехал в Москву? Или что то иное?
>См. выше. План развертывания с новой схемой дислокации войск указанной на прилагавшейся к вышепрцитированной директиве ГШ карте.

Кто Вам ЭТО сказал? Сами придумали? На приложенной карте были места сосредоточения отдельных соединений КОВО. Причем здесь ПП? Переставайте додумывать.

>>Объясните мне, чем "оперативное развертывание осуществлялось по плану прикрытия" отличается от "выполнения ПП"? :))))
>Тем что выполнение ПП предусматривает осуществление не только оперативного, но и тактического развертывания с занятием исходных районов, огневых позиций, рубежей (тех самых пресловутых приграничных УРов и их предполья, которые запрещено было занимать) с организацией обороны этих районов, позиций и т.д.

Т.е. войска осуществляли действия не по ПП? А по какому плану?

>>Александр, неужели Вы так и не поняли, что любой свой тезис я могу подтвердить документом? :))))
>К сожалению на мой взгляд Вы увязли в деталях, но забыли содержание важнейших документов из той же "малиновки". В противном случае Вы бы не спрашивали меня про "измененный план" применительно к КОВО.

Я Вас недаром спросил. А Вы, как всегда, даже не поняли что к чему. Что не удивительно для человека, который имеет перед собой ограниченный инструментарий. Вы так и не поняли, что никто ПП не менял, а выдвижение по процитированной Вами директиве это простое выдвижение глубинных дивизий КОВО поближе к местам сосредоточения по ПП.

>>Не на то акцентируете свое внимание. Нужно акцентировать на следующем: как можно выполнять план от 11 июня директивой от 9 июня? Может поясните? :))
>Какой план Вы датируете 11-м июня? План прикрытия ЗапОВО? Вы дату отправки этого плана в Москву считаете датой завершения его разработки?

Вообще-то это Вы привели цитату, где говорится про план от 11 июня. Теперь Вы у меня это спрашиваете, что это за план?
Да, я считаю, что с отправкой в Москву разработка его в округе на окружном уровне была завершена. Далее следовала разработка по соединениям в округе и утверждение его в Москве.

>>Вот именно, что никакого оперативного построения этими передислокациями не проводилось. Части не выводились в район развертывания, они только передислоцировались ближе к районам сосредоточения.
>В ходе оперативного развертывания войска выходят в районы сосредоточения (выжидательные районы). А занятие исходных районов, огневых позиций и рубежей - это уже тактическое развертывание.

А ВЭ называет этот процесс "оперативным сосредоточением". Кто прав? :)

>>P.S. Заканчивайте, уже видно, что Вы достаточно отстали от последних новостей из архивов, и пользуетесь публикациями прошлого века, которых, как показывает практика, недостаточно для понимания процессов апреля-мая 1941 года.
>Я по вашему предложению закончу, но напоследок отмечу что только что извлёченные из архивов документы могут лишь уточнить ту картину, что была представлена в архивных документах опубликованных ещё "в прошлом веке", но не изменить её кардинально. Отрицание же факта скрытой мобилизации ВС СССР накануне войны - это именно попытка кардинальной ревизии наших представлений о том как СССР готовился к войне. Дерзайте, вдруг эта кардинальная ломка представлений удасться.

Буду краток и тривиален: аргументы у А. Антонова закончились, больше сказать нечего.