От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К серж
Дата 29.07.2010 12:35:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: [2Исаев Алексей]...

>>В данном случае внеплановый, экстраординарный характер директивы виден уже из того факта, что она нарушала порядок выдвижения указанных корпусов, предусмотренный только что принятыми планами прикрытия, согласно которым выдвижение 31, 36 и 55 корпусов должно было происходить уже после объявления мобилизации:
>Вы это серьезно по утверждению ПП?

Абсолютно серьезно. ПП были УТВЕРЖДЕНЫ в директиве наркома обороны и начальника ГШ от (не позднее 20 мая), которую я и цитировал.

>Интересно, а что тогда отправили из КОВО в ГШ 19 июня? Химеру?

Отправили Записку по плану обороны, составленную с учетом изменений наступивших после получения директивы наркома обороны и начальника ГШ от 13 июня. И что Вам тут непонятно?

>>>Я одного не пойму: откуда такая фиксация на 18-м? Влияние конспирологов, обвиняющих Павлова?
>>А конспиратологию то Вы здесь откуда высосали??? Жуков пишет, что эта встреча со Сталиным происходила на другой день после публикации заявления ТАСС, т.е. 15 июня. Но согласно журналу приема посетителей Жуков был у Сталина только 18 июня. Отсюда и это число.
>Только вот указания о повышении боевой готовности войск западных округов были даны 16 или 17 июня, а вовсе не 18 июня.

Можно ссылочку на документ о повышении боевой готовности войск западных округов, который Вы здесь имеете ввиду?

И какое это имеет отношение к утверждению Жукова, что Сталин якобы заявил: : Гитлер не такой дурак чтобы напасть на СССР до окончания войны с Англией? Не поясните?

>> А еще через три дня вышла директива НКО с приказом:
>>«К 10 мая 1941 года отправить в Западный особый военный округ 231-ю и 224-ю стрелковые дивизии в полном штатном составе, укомплектовав хорошим по качеству личным составом…
>Вы тут все напутали :) 231 и 224 дивизии, например, не выдвигались, а отправлялись на переформирование в птабр и вдбр. Решения о переброске войск ЗабВО отменялись и т.д. и т.п.

Я ничего не путаю, поскольку в данном случае лишь цитирую директиву НКО № Орг/2/522726 от 29 апреля 1941 г. Причем эти дивизии отправлялись в ЗапОВО с целью усиления Западной группировки КА, о чем и шла речь в моем посте. А то, что в ЗапОВО они переформировались, так что с того, здесь я этого просто не рассматривал. И как это противоречит моему тезису о том, что усиление Западной группировки началась еще в конце апреля?