|
От
|
серж
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
29.07.2010 17:25:28
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: [2Исаев Алексей]...
>>Вы это серьезно по утверждению ПП?
>Абсолютно серьезно. ПП были УТВЕРЖДЕНЫ в директиве наркома обороны и начальника ГШ от (не позднее 20 мая), которую я и цитировал.
Как можно утвердить то, чего не существует? ПП КОВО в полном комплекте уехал из Киев только 19 июня. А Вы цитировали директиву НА РАЗРАБОТКУ ПП, ничего более.
>>Интересно, а что тогда отправили из КОВО в ГШ 19 июня? Химеру?
>Отправили Записку по плану обороны, составленную с учетом изменений наступивших после получения директивы наркома обороны и начальника ГШ от 13 июня. И что Вам тут непонятно?
Мне все понятно, а вот Вам НЕИЗВЕСТНО, что именно отправили 19 июня. Вы можете об этом прочесть в ЦАМО, ф. 16а, оп. 2951, д. 262. Там лежит полный ПП КОВО размером порядка 500 листов. Именно эта "пачка документов" и была отправлена из КОВО 19 июня.
>>Только вот указания о повышении боевой готовности войск западных округов были даны 16 или 17 июня, а вовсе не 18 июня.
>Можно ссылочку на документ о повышении боевой готовности войск западных округов, который Вы здесь имеете ввиду?
Читайте директивы по выдвижение глубинных частей. Кроме них я имею ввиду документы, отправленные с нарочными в западные округа 16 июня 1941 года.
Кроме этого, можете прочесть доклад Кузнецова по плану приведения войск округа в боевую готовность от 18 июня 1941 года.
>>Вы тут все напутали :) 231 и 224 дивизии, например, не выдвигались, а отправлялись на переформирование в птабр и вдбр. Решения о переброске войск ЗабВО отменялись и т.д. и т.п.
>Я ничего не путаю, поскольку в данном случае лишь цитирую директиву НКО № Орг/2/522726 от 29 апреля 1941 г. Причем эти дивизии отправлялись в ЗапОВО с целью усиления Западной группировки КА, о чем и шла речь в моем посте. А то, что в ЗапОВО они переформировались, так что с того, здесь я этого просто не рассматривал. И как это противоречит моему тезису о том, что усиление Западной группировки началась еще в конце апреля?
Путаете перевод личного состава и матчасти для переформирования с переброской частей для усиления. Эти дивизии изначально отправлялись для формирования птабр и вдбр.