|
От
|
Exeter
|
|
К
|
FLayer
|
|
Дата
|
02.08.2010 17:11:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Это сильно...
Здравствуйте!
>>Е:
>>В Баренцевом море БПА противника как раз представлена максимум пять норвежскими "Орионами". Это в лучшем случае, потому как есть очень серьезные сомнения, что в случае горячего конфликта эти "Орионы" там осмелятся летать, не говоря уже о борьбе с РПКСН. И "уровень" ничего там поднятся не может.
>
>Есть мнение, что они там станут не одни.
Е:
Да? И кто же там еще может быть? Американцы пришлют в Норвегию эскадрилью Р-8 гоняться за РПКСН в Белом море? Вам самому не смешно?
>>Е:
>>Собственно, судя по всему, основные защищенные зоны БП сейчас - это как раз восточная часть театра и Белое море. Где никакой авиацией противника пахнуть не может.
>
>Так и писано же, что БПА - не основной злейший друг.
Е:
Простите, я не знаю, что "писано", но конкретно тов. Высоцкий заявляет, что авиация - главная угроза для российских РКСН. Если не БПА, то кто же вообще? Палубная авиация ПЛО у америкосов упразднена, так что вот я и спрашиваю, с кем это собрался воевать тов. Высоцкий силами АУГ? Американские ПЛА гонять? Так ведь русской АУГ явно не до этого будет, она сама будет от превосходящих сил ВМС США отмахиваться.
>>Е:
>>Дык о том и речь - что легче и дешевле: иметь полк истребителей на суше (и из его состава звено/эскадрилью на Новой Земле), который уже сделает невозможным использование противником БПА восточнее Нордкапа в принципе, или городить АУГ?
>
>Однозначно - легче и дешевле.
>Вот проблема в том, что этого полка нет (КИАП выносим за скобки). Есть ли что на Новой Земле - не знаю. И исходя из этого можно примерно догадаться, что хотел сказать Высоцкий.
Е:
Ну так и шести АУГ у нас нет. А самое главное - зачем городить АУГ для действия в БЛИЖНЕЙ МОРСКОЙ ЗОНЕ, где для прикрытия достаточно полка береговых истребителей?
>>Е:
>>Странная логика. Непонятно, как Вам АУГ обеспечит "авиационное прикрытие мест базирования" и для чего здесь вообще нужна АУГ?
>
>Она нужна флоту в _нынешнее конкретное время_, я так понял, исходя из того, что знаю и того, что сказал главком. Понятно, что это допущения.
Е:
Я повторяю - зачем для "прикрытия мест базирования" нужна АУГ?? Авианосцы они как бы для противоположных задач строятся.
Не говоря уже о том, что непонятно, при чем тут "нынешнее конкретное время", ибо ясно, что авианосец новый по мечтаниям тов. Высоцкого появится не ранее чем лет через 15.
С уважением, Exeter