От FLayer Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 02.08.2010 17:29:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Это сильно...

Доброго времени суток
>Е:
>Да? И кто же там еще может быть? Американцы пришлют в Норвегию эскадрилью Р-8 гоняться за РПКСН в Белом море? Вам самому не смешно?

Да нет, не смешно. И море всё-таки не Белое будет, а Баренцево.

>Е:
>Простите, я не знаю, что "писано", но конкретно тов. Высоцкий заявляет, что авиация - главная угроза для российских РКСН. Если не БПА, то кто же вообще? Палубная авиация ПЛО у америкосов упразднена, так что вот я и спрашиваю, с кем это собрался воевать тов. Высоцкий силами АУГ? Американские ПЛА гонять? Так ведь русской АУГ явно не до этого будет, она сама будет от превосходящих сил ВМС США отмахиваться.

Я так думаю, следующим шагом будет поиск целей и задач для этой АУГ - чтобы оправдать её существование и было не так заметно, что она фактически обеспечивает саму себя.

>Е:
>А самое главное - зачем городить АУГ для действия в БЛИЖНЕЙ МОРСКОЙ ЗОНЕ, где для прикрытия достаточно полка береговых истребителей?

Потому что этого полка нет. А он нужен. И сейчас модно говорить о ...носцах. Поэтому и придумывается АУГ, чтобы такой полк был. Глупо, но скорее всего это так.

>Е:
>Я повторяю - зачем для "прикрытия мест базирования" нужна АУГ?? Авианосцы они как бы для противоположных задач строятся.

+1. Просто потом эти задачи им придумают.

>Не говоря уже о том, что непонятно, при чем тут "нынешнее конкретное время", ибо ясно, что авианосец новый по мечтаниям тов. Высоцкого появится не ранее чем лет через 15.

Он просто пытается быть дальновидным :-)

Несколько беспредметный разговор выходит, не находите? Потому что я сам не понимаю, зачем это надо, кроме попытки решить насущные вопросы на волне моды на ...носцы. Вдруг получится?

>С уважением, Exeter
Ибо потому что около близко приблизительно точно!