|
От
|
mina
|
|
К
|
bstu
|
|
Дата
|
04.08.2010 23:27:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
СУЩЕСТВЕННОЕ уточнение
>>>Получите сначала 2 форму, потом можно про расчеты спрашивать.
>>Вы не находите что это смешно - основывать спор на том что не проверить и что вообще неизвесно что?
>Это абсолютно не смешно. Не отдавать себе отчета в том, что подобные расчеты являются секретной информацией - идеализм.
в полном объеме - разумеется, но:
1. они уже существенно устарели в плане точных цифровых значений, хотя принципиальная сторона вопроса осталась
2. применялись не всегда корректные расчетные методики - но опять же погрешность в цифрах, а не в принципе
3. данный принцип (значительное влияние на боевую устойчивость сил в Баренцевом море и повышениеих боевого потенциала) достаточно просто может быть понят в ходе моделирования на "гарпуне" (не смотря на все погрешности заложенные в ТТХ юнитов)
>>Это вы путаетесь - я не мог говорить о обмене - основа тактики РПКСН - скрытность
которая в современных условия может быть обеспечена самостоятельно рпк СН только при надлежащем обеспаечении развертывания в удаленные районы со стороны других сил
>>Я не буду говорить что более привлекательная - но что совершенно открытая и незамаскированная - скажу - РПКСН - всегда цель №1 для противника в конфликте.
ПМСМ мишенью №1 будет именно АВ, т.к. его ликвидация позволяет "решать вопрос" с рпк СН много-много проще
вопрос только в том что это требует соотв. наряда сил и ВРЕМЕНИ
если противник развертывает этот наряд сил заблаговременно, то может быть с успехом применен один из наиболее эффективных тактических приемов ВМФ СССР - слежение оружия, что сасо по себе является отличным инструментом сдерживания
> ... обеспечить выход РПКСН на рубежи пуска с
сегодня рпк СН могут применять главное оружие хоть из баз, и дело сдесь не в "выходе на рубежи пуска", а обеспечении боевой устойчивости группировки МСЯС = ядерное сдерживание, кличевым элементом которого и является высокая боевая устойчивость стратегических сил
С уважением, mina