От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К радист Ответить по почте
Дата 05.08.2010 02:40:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Интервью с новоназназченным т. Яхновцом...

целиком текст интервью тут:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1482286

"...— Вам напрямую поступило предложение от президента?

— Нет, ну как напрямую. Через мое руководство, через воздушно-десантные войска. Было пожелание президента. Я выразил согласие. После этого дожидался указа.
...
— Я слышала, что еще до назначения вы выразили несогласие с сокращением южноосетинской армии?

— Нет, не совсем так. Я пришел в армию, которая уже была сокращена — сейчас в моем подчинении 1250 человек. То есть сокращение произошло без меня, это было политическое решение, и я не могу это оценивать. Но я не хочу, чтобы сокращали и дальше, потому что это может привести к росту социальной напряженности в республике. Это был бы не совсем продуманный шаг. Республика еще недостаточно обеспечена, недостаточно защищена пограничными войсками, 4-й военной базой, чтобы можно было обойтись вообще без своих вооруженных сил.
Разумеется, это решение прежде всего президента, правительства, а потом уже мы как силовая составляющая должны выполнять это решение. Но, на мой взгляд, государство должно на своей армии стоять. Армия должна быть минимально необходимой, обученной, оснащенной, с достойной зарплатой, хорошей структурой и инфраструктурой. С тем состоянием развития экономики, которое сегодня есть в Южной Осетии, я считаю, численность 1250 человек на данном этапе оптимальна...".