>Зря, как мне кажется, РФ ограничивается дежурными протестами касательно прославления нацистов.
>Прекрасным ответом с нашей стороны, ящитаю, было бы провести ответную игру под ярким и запоминающимся названием, что-нить вроде "Конец Эрны")))
>Можно даже совместную - с эстонскими участниками)))))))))
>Надо будет подкинуть идею реконструкторам))))))
Я в курсе, что уважаемые All относятся к нынешней "Комсомольской правде"... скажем так, неоднозначно. Но лично я проработал в этой газете пять не самых зряшных лет жизни - и должен отметить, что схожие идеи были озвучены по сю пору немалым "Комсомольским" тиражом еще три года назад:
www.kp.ru/daily/23948/71360/
"Понять суть феномена помог Урмас Рейтельманн. «Пресс-секретарь этого фашистского мероприятия», - не без иронии представился он. Когда-то Рейтельманн работал диктором на телевидении, поэтому из его уст последняя фраза прозвучала почти официально.
- Что вы прицепились к «Эрне»? Эстонские парни вернулись на родину с оружием в руках, чтобы взорвать железную дорогу. Но услышав, что в здешних лесах прячется мирное население, провалили задание и вынужденно вступили в бой... Может, те, кто выжил, и пошли потом в «Эстонский легион», я не знаю. Честно сказать, у эстонцев в той войне было два выбора, и оба говенных! - с неожиданным пессимизмом закончил он свой ликбез. И совсем миролюбиво добавил: - Мы ждем и русских. Участвуйте.
- Да мы поучаствовали уже один раз, - бестактно напомнила я.
- Здесь? Когда? - удивился Рейтельманн.
- Много лет назад.
Он заметно обиделся:
- Ну победили вы однажды. Так ведь уже 66 лет прошло..."
В действительности... прошло уже 69 лет, но страшным летом 1941-го не просто русские и эстонцы, но граждане одной Державы совершили то, благодаря чему мы сегодня живем, обмениваемся форумными мессагами - и, главное, помним.
Извините за офтоп - просто до пожара на 6-м этаже редакции "Комсомолки" (улица Правды, 24) была мемориальная доска: 16 журналистов, не вернувшихся с Отечественной + Александр Секретарев (Афган) + Карл Непомнящий (Чехословакия-1968). Если кому интересно подробнее, см: