От Cat Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 09.08.2010 12:47:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Память; Версия для печати

Re: Зима 1941...

>Вообще-то что Вы понимаете под словами "держать пожарные части развернутыми"? Пожарные части, так если к слову - это как раз части быстрого реагирования со степенью готовности "всегда".

====Не "развернутыми", а "развернутыми на случай (вот этот самый)".

>Если же Вы имеете в виду наличие людей и спецтехники, то они должны быть. И в действующих частях, и в резерве. Сейчас их нет.

===Угу, пожарная часть в каждой деревне на 10 дворов? Что значит "должны быть"? Люди у Вас будут в коконах храниться на складах на случай ЧП? Пожарные машины будут почкованием размножаться? Где Вы их возьмете вот прямо сейчас? Да и сейчас деревни - это не времена СССР, это ан-масс старухи и алкашня. Там, где реально работающие хозяйства, были и люди, и техника (кстати, не забывайте, что сейчас уборочная в разгаре, это насчет "лишних людей и техники")

>Теперь по поводу готовности-неготовности. О том, что полностью развалена система профилактики (именно профилактики) пожаров - написано и сказано уже немало.

===В такую жару никакая профилактика не спасет. Пока есть быдло, бросающее окурки куда попало. Давайте, "ведите среди меня разъяснительную работу, а я вздремну пока" (С)

>Кроме того, никакая жара не может объяснить факт нерасторопности местных властей и развала системы ГО.

===Да, сработали неидеально, а в той же Калифорнии какие враги систему ГО развалили? Или в Новом Орлеане? У нас эта система и в СССР через пень-колоду работала. В Чернобыле она идеально сработала, что ли?

>Я не знаю, сколько Вам лет, но если не больше 35, то Вы, скорее всего и не знаете о существовании добровольных пожарных дружин в СССР, о том, что звонка председателья райсполком и/или райкома было достаточно для того, чтобы предприятия выделили людей и технику.

===Потому что техника была государственная. А сейчас частная.
Ферштейн зи? Пошлют этого "председателя" и правильно сделают. Хочешь - плати деньги и бери в аренду. А откуда деньги у нищих местных властей?