От Presscenter Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 09.08.2010 13:23:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Память; Версия для печати

Re: Зима 1941...

>>Вообще-то что Вы понимаете под словами "держать пожарные части развернутыми"? Пожарные части, так если к слову - это как раз части быстрого реагирования со степенью готовности "всегда".
>
>====Не "развернутыми", а "развернутыми на случай (вот этот самый)".

Лесные пожарные (еще раз- повторяю) это специфическая специальность. Они развернуты всегда. По идее. Техника стоит в боксах, горит и сияет. Кстати, во времена СССР мне было выгоднее по бабкам не работать, чем работать. Так как размер премиальных (за отсутствие пожара) превышал размер подъемных-командировочных. Разхумная система. Поэтому профилактике уделялось большое внимание - карману выгодно.
Да Вы не ответили: что значит в Вашем понимании "развернутая пожарная часть".

>===Угу, пожарная часть в каждой деревне на 10 дворов?

Нет. Два-три обученных человека, система связи, необходимый инвентарь, пожароразделительные полосы, пожарный пруд и тд и тп.

>Что значит "должны быть"? Люди у Вас будут в коконах храниться на складах на случай ЧП?

Количество частей и количество людей в них должно быть строго обосновано расчетами, а не экономией средств.
Где взять людей? Развалив систему ГО развалили и систему мобилизации в рамках ГО. Вы правы. Людей брать негде. Только виновата в этом сложившаяся система управления и псевдоэффыективности. Кстати, добровольцы работают, добровольцы просятся и тд. Люди есть. Заняться ими нкеклому. А в "мирное время" и нафиг никому не нужно.

>Пожарные машины будут почкованием размножаться? Где Вы их возьмете вот прямо сейчас?

Сейчас - нигде. А если б закупали - были б. После 2002 8 лет все же прошло. Срок достаточный для того чтобы горы своротить. И кризис недавно только начался (мировой), на который все валить можно. И еще раз: профилактические меры решают проблему наполовину.

>Да и сейчас деревни - это не времена СССР, это ан-масс старухи и алкашня.

Это Вы о себе, своих родителях или родственниках? Да, есть предложение: собираются пяток уважаемых ВИФовцев как свидетелей, берем видеокамеру, везем уважаемого участника Cat в деревню (я сам выберу, небогатую обычную деревню), ув. уч-к Cat громко ходит и объясняет людям, что они алкашня. Мы все снимаем и выкладываем в сеть. Врачей не вызываем, милиции объясняем, что он сам на деревенских напал)))

>Там, где реально работающие хозяйства, были и люди, и техника (кстати, не забывайте, что сейчас уборочная в разгаре, это насчет "лишних людей и техники")

Какая уборочная?:) Вы поля видели этим летом в Московской области хотя бы? А во Владимирской?:) Кстати) Чтоб урожай не сгорел прямо на поле, пожары и надо тушить. Это к слову о технике))) Берется прямо с уборочной, если надо.

>===В такую жару никакая профилактика не спасет. Пока есть быдло, бросающее окурки куда попало. Давайте, "ведите среди меня разъяснительную работу, а я вздремну пока" (С)

Снимите плиз хотя бы мобильником как окурок поджигает лес. Всегда хотелось посмотреть. Нет, говорят, что иногда да. Может. Наверное. Но представить, что одномоментно куча людей стала бросать окурки...)))

>===Да, сработали неидеально, а в той же Калифорнии какие враги систему ГО развалили? Или в Новом Орлеане?

Я в России живу.Это первое. Второе. Системы ГО, подобной советской, в США не было. Третье. Хроен знает как у них, но по поводу последнего пражского наводнения (ну когда там завис ОКоннери) очевидцы говорили, что спасатели, армия и полиция работали так, словно всю жизнь только к этому и готовились.

>У нас эта система и в СССР через пень-колоду работала.

Смотря когда и как. В целом работала. Впрочем тогда были люди, которые говорили "А нафига напрягаться в мирное-то время".

>В Чернобыле она идеально сработала, что ли?

Вы хотите поговорить о Чернобыле? Нет. Неидеально (не так как хотелось бы). Но все же было сделано реально очень много. Сроки эвакуации и масштабы назвать или сами погуглите? К слову сказать, если б во время Чернобыля власти раскачивались бы как сейчас, людей бы пострадало много больше. Ну и к тому ж в отличие от лесных пожаров чернобыль был впервые в истории.

>===Потому что техника была государственная. А сейчас частная.

Вау? Не знал!

>Ферштейн зи?

О, я-я, фольксваген.

>Пошлют этого "председателя" и правильно сделают. Хочешь - плати деньги и бери в аренду. А откуда деньги у нищих местных властей?

Режим ЧС снимает ВСЕ проблемы с мобилизацией техники и людей. Первое. Второе. Предприятий, заинтересованных в пожарах нет - так или иначе они отрицательно влияют и на работоспособность людей, и в общем на деловую активность, и тд и тп. Опосредованные последствия касаются все6х. Умные руководители это понимают.
Третье. Не преувеличивайте. В России живем. Дружеский визит к руководителю предприятия/хозяину компании (если это не Абрамович, а Абрамовичей не очень все же и много) представителей власти с дружескими намеками обычно решается в пользу представителей власти. Покажите мне предпринимателя в подмосковье, посылающего Громова или бизннесмена, посылающего Путина?:))