|
От
|
Бульдог
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
09.08.2010 13:49:19
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
сейчас трудно прогнозировать,как бы развивались события, если бы было по старому
>Здравствуйте, уважаемый
>>Если решение любой фигни типа рынды заявзывается на самый верх пирамиды?
>>Причем основная причина нынешней проблемы не в сложившейся климатической ситуации а в заложенной в 2007 году бомбе под названием Лесной кодекс. Плюс усиленной всякими сокращениями и 4 контр-адмиралами в МЧС...
>+++++
>рында - это же не решение проблемы сверху, а просто PR. Что касается остального - в претензиях к лесному кодексу и мудрому руководству МЧС много верного, но, думаю, и при законе более лучшего качества, равно как и при сохранении старой структуры пожарной службы вряд ли ситуация радикально отличалась бы.
Но, КМК:
1) наличие лесников, следящих за состоянием леса, чистящих лес от сухостоя и следящих за состоянием валежника снизило бы количество новых очагов пожара
2) наличие спецавиации позволило бы быстрее локализовать пожары, что тоже снизило бы их число
3) про пожарников я даже раскрывать тему не буду. Там конечно не было 4 контр адмиралов, но зато были профи и система работала
4) вся монстрообразная система МЧС до сих пор не родила даже нормальной системы оповещения
и тд и тп
PS: чем переписываться в блогах про рынду и смотреть в вебкамеру на строительство рулить нужно. Неужели вопрос перекидывания трубопроводного бата из Моздока нужно было месяц решать?