От 74omsbr Ответить на сообщение
К mina Ответить по почте
Дата 06.08.2010 10:37:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Вопрос этот...

Never Shall I Fail My Comrades
>>Я, конечно не моряк, "сухопутная крыса", поэтому прошу заранее извинить. Возник вопрос, а что мешает флотам НАТО совершить второй подвиг Рефорда-Брауна и "Конкерора". И навести на гипотетический АВ АПЛ? Ввести АПЛ заранее до конфликта. Я так понимаю, что их "Лос- Анджелесы" и "Си Вульфы" достаточно опасные цели.
>
>Вопрос этот весьма серьезный
>если "воздушная полусфера" при условии наличия у наших истербителей современных БРЛС и УР В-В достаточно хорошо просчитывается, "предсказуема" и "управляема" (кавычки с учетом того что реь правильнее вести не о авиагруппе АВ а о ее последствиях ее наличия на обстановку на ТВД и действия сторон), то меня лично очень напрягает "подводная полусфера", в т.ч. с учетом возможностей ПЛА и ПЛ противника

>Нужна СОПО (система освещения подводной обстановки) на ТВД. Нужна не только ПЛАРБ, ПЛ но и НК, вообще всем силам развернутым на этом направлении (в т.ч. на суше - например системе ПВО)

>ниже я приводил некоторые ссылки по натурным экспериментам в Баренцевом море (откртые естественно) подтверждающие то что это проблема может быть решена принципиально

На сколько я понимаю, в первую очередь надо решать проблему ПЛО? Если ее не решить, то спор о авианосце и наземной авиации бессмыслен. Либо АПЛ противника "Томагавками" раздолбают аэродромы, либо утопят АВ?
>С уважением, mina
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr