От Гегемон Ответить на сообщение
К mina
Дата 12.08.2010 03:29:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Ненене, мой опыт - он правильный

Скажу как гуманитарий

>>Мой собственный опыт службы в строительных волйсках со вполне криминальными нравами подсказывает мне, что от доносительства удерживает не внутренний нравственный закон "правильного пацана", а банальный страх.
>в топку Ваш опыт намешаный на страхе
>бойцу в коллективе психологически проще на урода с топором кинуться чем попасть в "красные"
Конечно, проще. Он же знает, что от офицеров помощи не дождешься - проще по понятиям выступить и заработать бонусы к репутации.
А когда есть уверенность, что офицеры ситуацию продавят - сдают за милую душу.

>>А его командир в погонах в полосочку ничего не знал и слыхом не слыхивал, у него личный состав повышает боевую и политическую, крепит воинское братство.
>скорее всего знает
>только вот механизмов ЗАКОННЫХ для решения вопроса не имеет - начиная с вопиющей либеральности нашего дисциплинарного устава
Что, и арест он применить не может? Вся эта сволочь - народ в глубине души трусоватый.

>>А когда министр
>Вы теплое с мягким не путайте
>при чем здесь министр?
А помните историю про офицеров, которые поехали дезертира ловить, подрались с его отцом и пытались разрулить по понятиям? А потом с бригады премирование сняли по 400-му приказу, звучали страдания.
А всего-то надо было не выкручиваться, а доложить по форме о ЧП и получить свои законные неприятности.

>С уважением
С уважением