>>Т.к у советской открываются двери, капот, багажник. Под капотом лежит макет мотора и запаска. Работают рессоры.
>
>Это к КАЧЕСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ не имеет ни малейшего отношения. Это потребительские свойства. Которые мне например совершенно не нужны - машина просто стоит на полке и гораздо важнее наличие мелких деталей и соответствие формы модели оригиналу.
>С чем на советских моделях совсем плохо.
Это Вам они не нужны. А многим нужны. На советском УАЗике-козлике можно открыть капот, посмотреть на что похож двигатель, можно "откинуть" запаску и открыть заднюю дверь, можно перевернуть модель и посмотреть как устроена подвеска и раздаточный мост (карданы даны отдельными деталями).
И все эти детали сделаны вполне аккуратно и качественно для заводской модели.
Вы утверждаете что с мелкими деталями на советских моделях совсем плохо. Это не правда - смотря на каких. Вот была стандартная Волга-24, она действительно продавалась в "голом" виде по сравнению с китайцем. Однако у меня была та же волга в исполнении "Аэрофлот" - машина сопровождения. Так вот у неё были и дворники и зеркала, и мелкие детали типа поворотников и ручек прокрашены. Так что в этом варианте она вполне конкурирует наличием мелочей с китайцами.
Китайские Автолегенды неплохи - никто на них бочки не катит (мне они очень нравятся), непонятно почему Вы так за них обижаетесь. Речь о том что некоторые советские модельки 30-летней давности вполне на мой взгляд сопоставимы с современными.