От Фигурант Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 13.08.2010 02:02:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Казалось бы я простым русским языком говорю.

>>И конечно дальности на которой произойдет устойчивый захват БРЛС или оптоэлектроникой истребителя цели. И на какой ракета захватит цель итд.
>
>На F-22 и F-35 оптоэлектроники нет (точнее, на F-22 совсем нет, а на F-35 -- пригодная только по работе по земле, или совсем близко по воздуху).
Я не говорил специфично о Ф-22, 35, 15, Су-27, МиГ-31, Рафалях, Тайфунах и прочих. А оставался в теме и говорил о истребителях вообще. При этом посмотрите еще раз на фразу, там стоит слово или. Не зря.

Ну и конечно что касается Ф-35, то с точностью до наоборот. Оптоэлектронные системы (вернее интегрированная система) Ф-35 из одного подфюзеляжного сенсора не состоит. Более того, даже эта часть системы способна работать по воздуху. А вся система не просто работает тоже и по воздуху, да еще якобы во всех ракурсах, на полную сферу.

>Не включат РЛС -- Р-77 и некоторые версии Р-27 пустить не смогут (нет захвата -- нет пуска), а,
>по некоторым отзывам, и Sidewinder-X не может захватить F-22 с довольно большого расстояния.
А я никогда не говорил что не надо включать РЛС для пуска ракет с РГСН, я не дурак. Речь шла о повышенной скрытности.

>Над пустым местом не летают, но скорость самолёта ДРЛО == 0,8М, а у F-22 cruise speed == min 1.5М.
Ну вот и рассчитайте сколько придется догонять предупрежденный, а не тупо рисующий круги, ДРЛО, на нефантастической дистанции сближения.

>РЭБ хорошо против разведанных целей, а у меня есть сомнения, что возможности АРГСН вероятного противника
>хорошо исвестны соответствующим службам России.
При чем тут Аня Чапман... Законы физики есть и будут законами.

>Возможности LPI по собственному обнаружению и дальности обнаружения противником публике неизвестны.
Да никто не говорил об этом. Просто о LPI заявлено что его захват не обнаруживается в качестве захвата. И все. Но вы намек не поняли :)