От 74omsbr Ответить на сообщение
К lagr Ответить по почте
Дата 15.08.2010 09:52:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Считать умеешь,...

Never Shall I Fail My Comrades
>>Я ответил выше. Читай внимательно. Из Пскова 2 батальона. Еще вопросы?
>Какие тут вопросы? Тут только просьбы читать внимательно:
>-перекинули несколько тысяч человек
Сколько это "несколько тысяч"? 2000-3000-5000? Ну а если говорить о реальности, а не о твоих вымыслах. То перебросили больше 1500-1700 человек. Данные разнятся. И это за время самой войны, а так же после конфликта.
>-до тысячи единиц техники
"До тысячи"- это сколько? И какой техники?
>- не все из перекинутых входили в упомянутые два батаьона из Пскова.
Да, я исправился вот тут http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2059906.htm, еще бтг из состава 31 вдбр и бспн из состава 45 орп.
Только 4 бтг жалко выглядят по сравнению с теми частями, которые там воевали и пришли туда свои ходом. И составили они именно 30% от всей группировки и в Абхазии и ЮО. И это при том, что прибыли они без тяжелой техники, на БМД, БТР-Д, с минометами и "Нонами". Так о чем речь? Без мсп, отб и ап, эти бтг никогда бы не справились.
>>>Вылетов кого?
>>Не "кого", а "чего". Самолетов. Есть такие расчеты и они не секретны. Вот и хотелось бы их услышать от тебя.
>Повторяю: Каких самолетов? Ил-76? Ан-140? Боинг 747? Ту-154? Не секретны и пока особой роли не играют в данном топике.
В данном топике играет и важную роль. Ну все таки подождем ответа от тебя. Что бы оценить масштабы задействования авиации.
>Из практики переброска советской ВДД только частью сил ВТА с Белоруссии в Афганистан заняло двое суток с дозаправками и тп.
>"Для перевозки личного состава и боевой техники 103-й вдд было совершено 343 самолето-рейса (в том числе 66 рейсов Ан-22, 76 рейсов Ил-76, 200 рейсов Ан-12). Всего на высадку частей и подразделений ВДВ на два аэродрома затрачено 47 часов (посадка первого самолета в Кабуле в 16.15 25 декабря, последнего - в 14.30 27 декабря 1979 г.).

>Самолеты приземлялись днем и ночью в среднем каждые 15 минут. За это время в Кабул и Баграм доставлено 7 тыс. 700 чел. личного состава, 894 единицы боевой техники и 1062 тонны различных грузов."
На всякий случай- это было 31 год назад. Сейчас мир изменился, как изменилась и техника. И СССР уже нет, есть РФ, ВТА которой значительно уступает ВТА СССР. И по качеству и по количеству. Очень глупый пример, надо говорить о реалиях, а не о прошлом.

>>У тебя с глазами плохо? Или мысли путаются? Где я написал про массовую переброску в Забайкалье? Я как раз таки пишу, что такой возможности нет. И задаю тебе, вопрос по этой теме.
>Чита уже не Забайкалье? Там есть все возможности и аэродромы.
Там есть 1 аэродром. Но от Читы до Борзи и Краснокаменска далеко. Сеть дорог там не позволяет совершать маневр войсками. Дороги узки и плохо качества. Поэтому возят с Читы до Борзи- поездами (мотовозами).
>>>А так аэродромы есть не только в Чите но это уже другая тема.
>>ДА?))) Правда! Ну давай их название. Что то мне подсказывает, что ничего ближе 200-300 км от границы с Китаем ты не найдешь.
>Борзя на вскидку при определенном желании можно Краснокаменск.
>И все ближе. Удивительное рядом правда?
Удивительное рядом. Вопросов нет. Только если знаний нет. В самой Борзе не было аэродрома был в Борзе-2 и Борзе-3, а это уже в гораздо дальше, Борзи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
смотрим судя. Нет тут ни Борзи-2, ни Борзи-3, а есть Домна и Степь. http://ru.wikipedia.org/wiki/14-%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%92%D0%A1_%D0%B8_%D0%9F%D0%92%D0%9E а потом смотрим судя. Нет в Борзе ничего.
Краснокаменск- http://www.aviapages.ru/airports/8141061009532934.shtml тут есть аэродром, но способен он принимать только самолеты 3, 4 класса, то есть Ан-24 и Ан2(3) и АН-12, и нет оборудования для обеспечения тночных полетов. Ни Ил-76- который относится к 1 классу, ни тем более Ан-124, там сесть не смогут.
Так что, как обычно. Слышал звон, но не знаю, где он. Учите мат. часть. Что бы опусы не писать.
Лучше поищи про аэродром Домны и Степь, а тогда поговорим.
>Другой вопрос что никто в здравом уме ничего туда кидать не будет так как есть Чита.
Я уже ответил выше.
>>А уже вертолетами. А причем здесь ВТА?
>ВТА это авиация. Говорим о возможности переброски войск авиацией.
>Вертолеты - тоже авиация.
Глупость. Вертолеты и ВТА имеют разную подчиненость. И разные задачи. Глупый пример. Очень.

>>Вопрос на знание темы. А каких подразделений нет в составе бригады "Страйкер", которые есть в остальных бригадах.Подсказка, они были выведены из состава бригады для повышения ее авиатранспортабельных возможностей. Если бы их не исключили, то с перевозкой возникли бы большие проблемы, которые ставили под сомнение твсю концепцию "Страйкер".
>>Жду ответа на вопрос.
>Не будет так как подробно тема американских ВС мне сейчас не очень интересна.
Если ты не знаешь тему, то тогда зачем пишешь и приводишь примеры? Может стоит изучить вопрос, а потом и начинать что то писать?
>>> И у нас идет то же движение. Идеи того же Спрута несмотря на все усилия и скрежет супостатов живуи и побеждают.
>>А то от них и отказались.
>Угу Шаманову расскажи, а то он до сих пор рассказывает что были есть и еще будут.
А причем здесь Шаманов? На форуме постили и обсуждали, что МО отказалось от "Спрутов", решение о том, что их закупать не будут принято. Так о чем речь? О словах Шаманова? Ну тогда ссылку на них, пожалуйста. И это не доказательство а ОБС- "одна бабка сказала".
>>> При использовании гражданской авиации указанные мной действия оказываются возможными и для РФ
>>Не возможны. А возникает такая чушь от незнания американской системы
>развертывания.
>При чем здесь США? мы о РФ говорим.
>Угу и переброска ВДД в Афган тоже миф. А я еще Чехословакию не вспоминал и многое другое :)
Я напомню тебе, что Афган, а тем более Чехословакий были давно. Мир изменился. Говорить об этом, можно только в историческом контексте, но не в реальном.
И, пожалуйста, раскрой- что значит " многое другое"? Только в реалиях ВС РФ, а не СССР.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr