От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.08.2010 18:13:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

И все-таки губер Шанцев отвоевал целую армию у губера Гордеева! Силён!... :-))

В прошлом вот годе очень возмущался он расформированием 22-й армии своей родной:

"...Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен бороться за сохранение штаба 22-й гвардейской общевойсковой армии, который располагается на территории Нижегородского кремля. Об этом он заявил в ходе посещения Шумиловской бригады в субботу, 9 мая.
Напомним, что 22-я армия должна быть расформирована до 1 декабря 2009 года. На базе трех мотострелковых дивизий армии сформированы две бригады, которые размещаются в Сормовском районе Нижнего Новгорода и в п. Мулино Володарского района. После расформирования 22-й армии данные бригады будут переданы под командование штабу 20-й армии в Воронеже.
«Мы будем еще бороться. Штаб в Воронеже — это не то, что штаб в Нижнем Новгороде. Это просто, наверное, кто-то не так подумал. Чтобы управлять армией, нужны условия. У нас все условия созданы, все работает. Не думаю, что в Воронеже есть такие условия», — сказал В.Шанцев, комментируя данную ситуацию.
http://www.vremyan.ru/news/v_shantsev_nameren_borotsja_za_soxranenie_shtaba_22-j_armii.html

(С) "Штаб в Воронеже — это не то, что штаб в Нижнем Новгороде".
Хорошо сказано! Молодец! :-)

Так и вот результат:

"В середине августа 20-я гвардейская общевойсковая армия, которая последние 16 лет дислоцировалась в Воронеже, будет перебазирована в Нижегородскую область в рамках военной реформы по оптимизации вооруженных сил. Напомним, в прошлом году в рамках этой же реформы была расформирована 22-я армия Московского военного округа, а в поселке Мулино теперь находится 6-я отдельная танковая бригада. Из Воронежа уже ушли эшелоны и автоколонны полка связи, который после плановых учений вернется на новое место службы в Мулинский гарнизон. Официально в Министерстве обороны это не комментируют, ссылаясь на секретность информации о перебазировании войск...".

целиком здесь:
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1481301