> То есть пока БТР стоит направив пулемет на окна и изредка постреливая боевики попрячутся?То есть в этот момент можно подобраться под окна и хоть гранатами закидать.
Мне лично эта тактика тоже не совсем нравится (не в данном случае, а тот факт что у нас кажется ее применяют в качестве дефолт-опции), но в данном случае можно возразить что БТР стоит не впритык к окнам, и что бойцы не просто тупо стоят/ходят за БТР, а грамотно действуют. И да, действительно боевик на пулемет просто так не полезет, а ракурс точки зрения пулеметчика в данном случае мало меняется и он сможет среагировать быстро. Гранатами просто так забросать не получится - можно получить сразу несколько гранат в ответ (при этом там есть явно момент который был не вмонтирован, бросали ли спецназовцы гранаты сами и как обрабатывали опасную зону мы не видим).
> Но мне кажется вы зря мощь КПВ принижаете,если стрелять в проем окна,то внутренние перегородки можно прошивать насквозь,обороняющимся в таком случае только в подвал прятаться если он есть.
Да ничего я не принижаю, просто если стрелять в проем, то боевик вполне себе может тупо укрытся за стенкой или лежать на полу. Если кирпич качественный и дом нормально построенный, то ничего особенно с ним тогда не будет если не попадется прямо под очередь. А внутренние перегородки там любые могут быть, на это уповать не надо, тем более если ничего не видно и стреляешь наугад.