|
От
|
negeral
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
18.08.2010 11:00:41
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Вот Вы ликбез мне читаете
Приветствую
>Ничего не скажу про режиссера, певицу и футболистов.
>Однако уродливость статута ордена св. георгия в том, что при царизме он было доступен прапорщику, а при бессословной демократии - только старшим и высшим офицерам.
>Из высшей награды за храбрость на поле боя сделали цацку для начальников.
Исторически, уже наверное можно так сказать, для прапорщиков есть орден мужества, который стал весьма уважаемой наградой, а вначале его тоже не любили.
>Потому что в сословном обществе солдату вообще ордена не полагались. Только медали, включая знак отличия ордена св. Георгия.
Не смотря на то, что это прописная истина надо добавлять "в России".
>>Как и "солдатская Слава" в последствии, которую у ужасных коммунистов хватило ума сделать орденом, а не чем-то другим.
>Это проблема коммунистов.
Это вообще не моё утверждение.
>>Тут бы я вообще не проводил аналогий так как в СССР, каким бы ужасным он Вам не казался права граждан были тем не менее равны и была целая палитра орденов, которыми за подвиги могли быть награждены рядовые бойцы, а георгиевский крест (вкупе с георгиевскими медалями) был единственной доступной солдату боевой наградой (медали за участие = не в счёт).
>В СССР была куча наград, доступных только офицерам, да еще и с ранжированием по званию и должности.
Это не отменяет вышесказанного. Для солдат тоже было полно наград. Более того, полководческие ордена имели третью степень для уровня полк-батальон, а орден Александра Невского вообще вручался на уровне роты или батареи
>С уважением
Счастливо, Олег