От Фигурант Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 18.08.2010 18:45:27 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

У меня все исправно, спасибо :)

>>>Ч.Т.Д.
>>Да какой там ЧТД??? Вы написали, или не Вы:
>>>>>>>Орден Мужества - вообще не для награждения за военные подвиги, согласно статуту и замыслу учредителя. Посмотрите статут - каким там пунктом и каком контексте названо мужество, проявленное военнослужащими при исполнении служебных обязаннстей?
>>А сейчас еще раз, на этот раз внимательно, прочитайте то что я привел, до конца:
>>«Орденом Мужества награждаются ...а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни».
>>Ну ладно, не заметили, бывает :)
>Обратите внимание, что речь не идет напрямую о боевых действиях. Тушил, например, военнослужащий пожар, или в оцеплении преступника ловил.
Я нарочно немного оверквотирую, чтобы Вам было визуально легче увидеть как Вы постоянно меняете понятия :)
То есть Вы плавно перешли от военных подвигов к военнослужащим исполняющим служебные обязанности, а сейчас ввели уже боевые действия. Ну и ну. Удачи.
И да, если вы все еще не поняли, о. Мужества дается и военнослужащим за боевые действия на самой настоящей войне тоже.

>>Есть геройство, храбрость, доблесть, мужество, и в статутах это не пустые слова а довольно специфичные.
>Дадада, займемся лингвистикой.
Лингвистикой всегда стоит заниматся. Язык определяет мышление. И наоборот :)
>За то, что ради государственных интересов человек рисковал собой больше, чем этого требовал от него долг.
Но такой формулировки вы ни в одном статусе не найдете - потому что каждый ее понимает по своему, а нужна градация. Кто и как уже решает что является геройством, а что просто проявлением мужества - это уже человеческий фактор. Я просто намекал Вам, что эти слова ни в РИ, ни в СССР, ни сегодня там зря не стоят и они НЕ взаимозаменимы!!!

>>Опять же не за храбрость, а за геройский поступок, который может быть и не сопряжен с храбростью.
>Мужественно руководил страной в условиях холодной войны и дожил до 70 лет!
Опять же, статуты ни в чем не виноваты, а виноваты вручатели.

>Проблема как раз в том, что она для именно них. Т.е. девиз "За храбрость" на орденской звезде теряет смысл.
Действительно, девиз дань прошлому, Орден Св. Георгия сегодня официально является высшей военной наградой РФ. Но в статутах кроме всякого бла-бла определено еще что подвиг должен иметь место и что орден вручается тем которые УЖЕ имеют награды за отличия, проявленные в боевых действиях. Это как бы немного смягчает обстоятельства, но я согласен что современный статут - профанация.

>А за умелое руководлство войсками при царизме давали "Владимира", и это было весьма почетно.
Да. Поэтому следовало оставить (не формально, а реально) полководческие ордена в современной системе, а Георгия давать только за исключительные акты героизма в соотв. контексте, и не только высш. офицерам, есс-но. Для заслуг мирного времени есть соотв. орден За воензаслуги с уе... дизайном.

>Ордена Ленина здесь и близко нет.
>Место в системе наград, 4 степени, лента, знак, звезда и девиз - от ордена Владимира.
Я говорил о статутах. Т.е. не о то что видно невооруженным глазом, а о реальности. О дизайне я говорил что это действительно Владимир.