|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Фигурант
|
|
Дата
|
19.08.2010 14:50:39
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Я как раз применяю
Скажу как гуманитарий
>>Ну так прочитайте еще раз статут. Орден - общегражданский
>Фигурант 18.08.2010 12:42:23
>Он ТОЖЕ и за военные подвиги, так как он общегражданский.
>С чего было задевать дискуссию, спрашивается?
>Я как раз статут прочитал :)
Статут упоминает награждение военных в последнюю очередь и не упоминает боевые заслуги.
>> наследник советского ордена, придуманного для награждения людей за всякий героизм в мирное время.
>Вспоминаем минувшие дни (день):
>Гегемон:
>>Орден Мужества - вырезанный из медали за отвагу на пожаре крест.
>Фигурант 18.08.2010 16:35:08:
>Где вы в советской медале За Отвагу на Пожаре крест увидели? Орден Мужества - преемник советского ордена За личное Мужество, он даже его ленту почти повторяет. А всякие за спасение утопающих, горящих итд. у нас заменили на одну медаль За спасение погибавших, что вполне логично и экономично. А За отвагу на Пожаре спасли МВД и МЧС, которые продолжают выдавать медали с таким названием уже в качестве ведомственных.
Вовово. У что там на медали за спасение погибающих нарисовано? Орден Мужества - просто более высокая степень награды за то же самое.
>>См. выше.
>Именно. В 3-й раз повторятся я уже не буду.
Не повторяйтесь.
>>>Да именно так. В статутах это не пустые слова. В жизни и статуты, и эти слова для многих - пустые. А так как вручают награды не статуты, а вполне себе гоминиды на высоких местах, то получается как получается. В том числе и с повальным нарушением этих же статутов.
>>Расскажите же, как совершить геройский поступок, не проявляя храбрости.
>Еще раз: для тех которые звание ГРФ вручают просто по совокупности или в силу политических соображений (как с известным деятелем на СК, недавно решившим перемеиновать свою должность), слова статутов имеют такой же вес как собственная совесть.
Итак, награждение по статуту связано с проявлением мужества, "количество" которого превышает то, что государство вправе потребовать от гражданина или чиновника.
>>>>Где тут про подвиги?
>>>Выделено болдом. Читайте не только первую фразу, а чуть-чуть дальше. Полезно для жизни, карьеры и даже иногда здоровья :)
>>Подвиг состоит в руководстве боевыми действиями?
>А ф.. его знает :) Надо спросить у составителя этих гениальных статутов :) У него ведь еще машина времени есть, которая ему позволяет точно определить что является "примером доблести и отваги для всех поколений защитников Отечества" :))))
Я как раз об этом: угробят Георгия, как угробили Золотую Звезду.
>>Ну, ГСС со временем тоже девальвироался.
>Ну не так сильно и быстро как ГРФ.
>Впрочем, методом эстонской лезгинки достигли подобия консенсуса. Предлагаю на этом эту т.н. дискуссию окончить.
А и то правда
С уважением