От Андрей Белов Ответить на сообщение
К Алтын Ответить по почте
Дата 16.08.2010 09:03:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Военные игры; Версия для печати

Не это часом ...???

http://militera.lib.ru/h/getman_al/index.html

Нашему корпусу ставилась задача наступать в первом эшелоне 1-й танковой армии и войти в прорыв с рубежа высот 177,3 и 222,3. Развивая успех 32-го стрелкового корпуса, мы должны были прежде всего уничтожить противника в районе населенных пунктов Пушкарное, Стрелецкое, расположенных по берегу р. Ворсклы. Далее нам предстояло во взаимодействии с 5-м гвардейским танковым корпусом овладеть Томаровкой, а к исходу первого дня наступления выйти в район Борисовка — Выброски — Квашевка, выдвинуть передовые отряды на рубеж Березовка — Климов. В ходе дальнейшего наступления 6-й танковый корпус должен был овладеть г. Богодуховом.
Для выполнения этой задачи мною было принято решение построить войска корпуса в два эшелона. В первом должны были наступать 22-я танковая и 6-я мотострелковая бригады, во втором — 112-я танковая, 200-я танковая составила передовой отряд корпуса. [116]
2 августа с наступлением темноты корпус начал выдвигаться в исходный район Луханино — Дмитриевка — балка Ольховая. К рассвету 3 августа все соединения и части уже находились здесь в готовности для ввода в прорыв. В двух километрах от балки Ольховой, на высоте 238,4 был устроен наблюдательный пункт, на котором развернулась оперативная группа штаба корпуса. Отсюда мне был хорошо виден весь участок прорыва 32-го стрелкового корпуса 5-й гвардейской армии.
Линия фронта здесь пересекала р. Ворсклу севернее Задельного. Здесь и предстояло стрелковым войскам прорвать оборону врага. Причем сразу же после овладения ими населенным пунктом Задельное мы должны были обогнать их и с ходу занять расположенные южнее Стрелецкое и Пушкарное.