От writer123 Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.08.2010 20:45:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Версия для печати

Re: [2writer123] К...

>почему это? при сильном морозе не превратит.
Да потому что, извините, перепашет гусеницами просто. У вас там будет не пневмокаток, а Абрамс или Брэдли.

>так все зависит от цели. Расчетная скорость дивжения войсковых колонн в принципе невелика. Там скорости 100 км/ч не требуются.
Это понятно, но как минмиум снабжение будет сильно затруднено.

>остальное уплотнит колесами тяжелая техника.
Скорее провалится в снег по самые мосты и в лучшем случае будет его распихивать бампером, а в худшем - елозить на месте.

>я как раз с этого и начал. В чем заключается "проблематичность"? в постоянном ощущении холода для человека и возможности эксплуатаци техники в условиях низких температур.

Нет, вы упрощаете - в неприспособленности организма человека, к деятельнсоти в условиях низких температур. Терморегуляция, иммунитет, готовность быстро справляться с неизбежными простудами и т.п.

>Первое решается правильным подбором одежды и снаряжения которые на сегодняшний день существуют.
Считаю, что не решается, почему - см. пример с французом. А ещё оное снаряжение снижает подвижность и ухудшает скрытность. В скафандр шибко-то не залезешь.

>Второе - правильным выбором техники и подготовкой ее к такой работе, что тем более решаемо.
В теории, а на практике - даже наши привычные к морозу водители имеют серьёзные проблемы, при всей подготовке, опыте и наборе причиндалов от проводов до баллона фаст-старта. Меры принять можно, действенность их переоценивать не стоит.

>Опять неверная аналогия. Зачем сравнивать город с его половозрастной и социальной структурой населения и неприспособленой инфраструктурой в условиях поддержания нормальной жизни, с боевыми действиями, в которых принимают участие специально тренированые люди, располагающие средствами обеспечения и проводящие спецмероприятия, снижающие негативное влияние внешних факторов.

Это всё красивые слова, а в городе люди тоже, будьте уверены, принмиают меры к снижению влияния.

>И кстати жара столицу никуда не привела (если не считать естественого роста заболеваний и смертности среди физически ослабленных групп). В состояние коллапса столицу почти привел смог.
Судя по громкости воплей в СМИ - это случилось ещё до смога. :)

>Ваш пример ничего не иллюстрирует.
Мой пример иллюстрирует, что человек, привыкший всю жизнь жить не сильно ниже нуля, при кратковременном помещении в -20 оказался несмотря на закутанностьв недешёвые шмотки в состоянии постоянного переохлаждения, дискомфорта и пониженной работоспособности.
А я прожив тут всю жизнь в тех же условиях даже перчаток не одевал и вполне нормально себя чувствовал в сравнительно лёгкой куртке.

>Согласен, но это как раз поправимо. Скандинавы таким опытом располагают. У амеров есть аляска.
Нужен не абстрактный опыт где-то там, а умение данного конкретного мехвода завести этот конкретный абрамс в -30.