|
От
|
Kmax
|
|
К
|
MaxXx
|
|
Дата
|
17.08.2010 10:42:29
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
В общем посмотрел я фильм.
Здравствуйте!
>Начал смотреть кино.
>Что удивило, это упоминание инцидента, когда в деревне сожгли всех женщин как ведьм. Понимаю, что ситуация вполне реальна для того времени.
>Какой возраст тогда считался достаточным, что-бы быть обвиненным в колдовстве? Иными словами интересует, жгли только своих жен, или еще и дочерей?
Сначала дополню предыдущий мой пост в ветке.
Вместе с эпидемией возникала паника, вылазили самые гнусные пороки и обострялись всякие психические расстройства. Пережечь всех баб в деревне что по сюжету, что по ситуации могли именно сами же местные, охваченные т.с. паникой, психозом и занятые поиском виноватых. И достаточно было какой нить психованной начать тыкать пальцами и кричать "ведьма! ведьма!" как получилось бы как в Салеме, только по-круче. Это 14-й век, а у нас еще в 20-м случалось крестьяне врачей убивали, мол они заразу разносят.
Теперь по поводу клювов. Несмотря на то, что пишут и явно широкое использование данных масок врачами доказано, что обычная ватно-марлевая повязка защищает лучше. другим доказательством (правда косвенным) может служить большая смертность среди врачей.
Дальше. Фильм в общем для человека не очень представляющего себе тогдашние реалии может показаться весьма и весьма антихристианским. Каковым он отчасти и является. Вернее не антихристианским вообще, а скорее против некоторых догм и институтов.
Спойлерить дальше не буду.
>Макс
С уважением, Коннов Максим