От БорисК Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 27.08.2010 07:14:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Очередная попытка...

>>Я не приписываю Сталину сверхспособности и сверхпрозорливость,

>приписываете. Раз заявили, что 15 лет внешней политики строились на одном-единственном публичном выступлении, то у вас автоматически получается, что Сталин все эти 15 лет не реагировал на текущее положение дел в мире, а точно знал заранее за 15 лет, что будет в будущем. Так чт оподздравляю вы как и всякий неумный антисталинист, приписываете Сталину сверхспособности.

Это Вы просто в очередной раз не понимаете элементарные вещи, что, собственно, неудивительно при Вашем-то незнании материальной части. Сталин все эти годы не просто реагировал на текущее положение дел в мире, но и активно старался направить международные события в нужное ему русло. Надо еще добавить, с переменным успехом.

А Вы, как такой умный сталинист, расскажите пожалуйста, на сколько лет растянулся сталинский прогноз об усилении революционного движения или, вернее, революционных настроений в английском рабочем движении? Когда же, наконец, оно назреет настолько серьезно, что потребует Вашего вмешательства?

>>Я гляжу, Вы прогрессируете на глазах, и даже признали, что сталинский прогноз начала войны не оправдался!

>Это фраза имеет столь же мало смысла, как ваша попытка приписать 15 лет внешней политики СССР одному выступлению одного из руководителей СССР в 25 году.

Было бы удивительно, если бы Вы ее поняли, при Вашем-то незнании материальной части. Расскажите, заодно, кто именно определял внешнюю политику СССР в предвоенные годы? И как оправдался его прогноз причин возникновения ВМВ? Особенно интересны подробности революционного движения английского пролетариата. Не может быть, чтобы Вы их не знали!

>Поскольку внятного ответ не услышал, перефразирую вопрос и задам его в максимально понятно вам форме -- вы кого из двоих считаете умнее: себя или Сталина?

Я постараюсь ответить в максимально понятной Вам форме: я считаю самым умным Вас. Нет Вам равных, в том числе и в незнании материальной части. Вам бы ее чуть подучить, Вы бы и самого Эйнштейна превзошли. А то без этих знаний Вам приходится пробавляться натягиванием сов на глобусы…

>>>>3. Сталин говорил не о событиях в 1925 г., а о будущих "конечно, не завтра и не послезавтра, а через несколько лет".

>>>Так вы утверждаете что несколько лет это 15 лет? Да или нет. Имейте мужество хоть раз ответить четко и ясно.

>>Вот с арифметикой у Вас все еще слабо...

>Ответ принимается только в форме: Да, несколько лет это 15 лет или Нет, я прогнал и несколько лет это неи как не 15. Все ваше бессмысленное бла-бла-бла я буду просто скипать до получения одного из двух ясных и разумных ответов.

Понятно, что с Вашим-то знанием в области чтения и арифметики Вам трудно различать все числа, большие 10, ведь пальцев на руках для этого уже не хватает. И все же постарайтесь понять, что "несколько" не имеет определенного значения, и число 15 оно тоже включает. Кроме того, со дня выступления Сталина в 1925 г. до начала ВМВ 15 лет не прошло. Если Вы не в состоянии этого понять, Вам следует просто это запомнить.