|
От
|
badger
|
|
К
|
digger
|
|
Дата
|
25.08.2010 22:09:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Достаточность ППШ...
>>а бойцам не скучно будет в поле ожидать, пока противник приблизится ближе 200 м? Возьмут да уйдут курить куда-нибудь, чувствуя собственную бесполезность.
>
> Пулемет будет стрелять.
> ППШ не так уж близко стреляет, автор статьи преувеличивает,что только кинжальный огонь в упор.По НСД ППШ количество патронов, необходимых для поражения ростовой мишени на 300 м - 4 патрона, что далеко от бесконечности, а 300 м близко к предельной дистанции стрельбы по человеку с железного прицела,
- Чем были вооружены?
Поначалу ППШ. Они очень неудобные. Это дурацкий диск... Когда рожки пошли, мы уже пользовались немецким автоматом. Патронов больше? Патроны можно в карманы натолкать. Гранаты брали свои - они лучше. Немецкую, с длинной ручкой кидать хорошо, но они долго не взрываются. Их можно ловить и кидать обратно. А нашу уже не поймаешь, особенно противотанковую ударного действия. Тяжелая... В блиндаж кинешь - он наверх поднимается.
К тому же ППШ отказывал. Мы брали высотку под Кировоградом. Встретился с немцем - щелк, а затвор заело. Хорошо сосед его пристрелил. Второй раз в тылу немецкий обоз захватили. Я на коне, а немец в меня с винтовки целился. Я в него из автомата стреляю - щелк тоже и нет ничего... Но у него нервы не выдержали, он бросил винтовку и поднял руки. Если бы чуть-чуть замешкался, он бы меня пристрелил. А я автомат бросил и скорей за его винтовку схватился. Последнее время только немецкие автоматы были.
Кроме того я очень любил брать с собой немецкую винтовку, она очень точная, отличная. Автомат чего?!... На 50 метров убежал от тебя, ты в него уже не попадешь, а с винтовки - и на 500 метров не уйдет от меня. Встретились как-то в немецком тылу... А немец побежал, из автоматов стреляли, стреляли по нему - никто не может попасть, а я из винтовочки прицелился - раз и готово. А потом это трофейное оружие, заткнул за седло, взял его на задание, не нужно - выбросил.
http://www.iremember.ru/content/view/1072/71/1/2/lang,ru/