Уточнаю маразм:
По новому положению о окраске гос. ЛА и военных, емнип (потому что текст найти прям сейчас не могу) на военный борт наносится ОЗ в виде новой красной звезды (триколорной), на государственный борт наносится госфлаг на киле и лента госфлага по борту. Где-то это еще можно понять учитывая что у нас многие частные и полу-частные конторы тоже наносят госфлаг на киль, но где именно описано что эта лента должна исполнятся в таком аляповатом виде и расширятся к носу никто не знает, и почему это вообще нужно (вместо простых надписей) тоже не ясно.
При этом емнип нигде не написано что борт ВВС НЕ должен носить звезду когда носит госфлаг на киле, так как ОЗ на то и ОЗ что уже обозначает госпринадлежность, а то все это бодание с триколорной звездой непонятно почему затевали. Ну и никто не говорит что госфлаг на киле должен быть огромным итд. И понятно что писать ВВС РОССИИ (я честно говоря не знаю о существовании таких Сил, знаю только о ВВС РФ) когда уже есть звезда, при этом по русски, тоже дебильность.
Т.е. кто-то решил копировать заграницу, но так и не понял в чем цимес :))