От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Тезка Ответить по почте
Дата 01.09.2010 14:37:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Тема поднималась

>В конвоиры и надзиратели идут, ан мас, как на обычную работу - оклад и выслугу считают, учитывают, что рядом работы нет, ну и какая-то часть, чтобы закон понарушать и поиметь деньжат левых. Мотивация чем-то сравнимая со многими милицейскими службами (не всеми). Ближайщий аналог - сверчки и прапора, которые остаются в армии исходя из банальных бытовых расчетов, да и видели они здесь все уже - знают.

да это смысла нет обсуждать. Работа\служба в ИТУ такая же работа как и все остальные. Я не имел ввиду какое то изощренное сознание. Я имел ввиду впервую очередь разницу в статусе между "постоянным" и "переменным" контингетами армии и зоны.

>Здесь же говорят про офицеров и возжелание в армии послужить. Но получается какая-то странная картина - если в солдаты я не пойду бо как страшно, то как потом с этим быдлом-то общаться, да еще и командовать? Стеком бить устав не велит...
>Т.е. изначально у человека есть четкая картина в отношении солдат, службы и отношения к ним. Психически алогичная.

Есть люди, которым действительно нравится служить. Т.е. находиться в рамках строгйой субординации, обслуживать военную технику, носить форму, "Родину защищать" (тм).

Вместе с тем есть и осознание собственных прав и исключительного (по отношению к солдатам) положения.

Ничего алогичного. Я видел разных офицеров - кто-то бьет, кто-то переладывает на дедов, кто-то искренне пытается "быдло" перековать и чему то научить.
При этом с большой вероятностью темную ему ночью не устроят и сортиры и свинарники чистить не потребуют. Ну и отдавать честь там выключателю.

В твоей терминологии есть разные мотивы, чтобы стремиться руководить "быдлом", но при этом мало кто хочет оказаться среди него добровольно на общих правах.