|
От
|
Exeter
|
|
К
|
realswat
|
|
Дата
|
02.09.2010 00:25:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Ну, про...
Здравствуйте!
>>Именно "литторальный корвет" для "экспедиционных действий", уважаемый realswat. С "modular mission system".
>
>Под "концепцией" я вообще-то понимал строительство кораблей под конфликты низкой интенсивности,
Е:
Вот К131 именно под экспедиционные действия в оных конфликтах и хотят. Это во-первых. А во-вторых, концепция LCS не только в этом состоит, вообще-то, ибо в таком случае нужно аналогом LCS считать Floreal, что смешно.
а не размеры или "модульность" (хотя проблемы модульности тоже интересны, ибо они на самом деле здорово бьют по дешевизне, особенно в свете предложений о подготовке разных команд для разных конфигураций LCS). Просто мне кажется сомнительным сам подход к строительству вроде бы экономичных, но заведомо слабых кораблей против слабых противников. В этом смысле F125 и LCS концептуально одинаковы.
Е:
Совсем не понимаю, где Вы увидели "экономичность" что в F125. что в LCS? Что "экономичного" в LCS? Продвинутый хайтечный весьма навороченный корабль, а уж в тримаранном варианте люминиевом - так вообще авангард прогресса. Супер-пупер ход, модульность, многофункциональность, автоматизация, полная авианизация, всякие дроны всех мастей, в задумке всякие Affordable Weapon, PAM и LAM были.
>Интересно, в частности, Ваше мнение - оправдано ли строительство LCS, или лучше построить что-то типа американизированного FFL, разбавив их новыми продвинутыми тральщиками?
Е:
Я не очень понимаю, что Вы имеете в виду под FFL? Floreal'и? Ну так это чисто патрульник в стиле кораблей БОХР, америкосы сейчас такие и строят для БОХРы.
С уважением, Exeter