|
От
|
realswat
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
02.09.2010 11:39:02
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Ну, про...
>Здравствуйте!
Здравствуйте!
>Е:
>Вот К131 именно под экспедиционные действия в оных конфликтах и хотят. Это во-первых. А во-вторых, концепция LCS не только в этом состоит, вообще-то, ибо в таком случае нужно аналогом LCS считать Floreal, что смешно.
Флореаль я в виду не имел, а вот то, что LCS рассматривается как корабль для действий главным образом в условиях слабого противодействия на море или даже отсутствия оного - вполне себе пишут, и обоснованно.
>Е:
>Совсем не понимаю, где Вы увидели "экономичность" что в F125. что в LCS? Что "экономичного" в LCS? Продвинутый хайтечный весьма навороченный корабль, а уж в тримаранном варианте люминиевом - так вообще авангард прогресса. Супер-пупер ход, модульность, многофункциональность, автоматизация, полная авианизация, всякие дроны всех мастей, в задумке всякие Affordable Weapon, PAM и LAM были.
Про LCS так же открытым текстом пишут "сравнительно недорогой", а увидеть экономичность тоже несложно - и на LCS, и на F125 отсутствуют "приличиствующие" кораблям таких размеров средства ПВО, и "органические" средства поражения ПЛ, принесённые в жертву опциям для борьбы с пиратами и т.п. Что позволило ограничить размеры теми, каковые есть, и тем самым снизить стоимость - одновременно сильно ударив по возможностям работы в условиях конфликта высокой интенсивности.
>Е:
>Я не очень понимаю, что Вы имеете в виду под FFL? Floreal'и? Ну так это чисто патрульник в стиле кораблей БОХР, америкосы сейчас такие и строят для БОХРы.
Нет, под FFL я имею в виду именно FFL - линейку, начатую Ла Файетом и получившую великолепное продолжение в виде Формидэйбла для Сингапура. Корабли, близкие по размерам к LCS, что позволяет строить в больших количествах, но в то же время имеющие полноценный арсенал для действий против любого противника.
А основные фишки LCS, сожравшие водоизмещение - скорость и место для двух вертолётов - выглядят несколько сомнительными, поскольку в итоге получился быстроходный маленький вертолётоносец, по большому счёту.
>С уважением, Exeter
С уважением, realswat