|
От
|
истерик
|
|
К
|
elektronik
|
|
Дата
|
02.09.2010 19:03:44
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: ? По...
> @Например, в 3-й гвардейской танковой армии все знали танк командующего – генерал-полковника П. С. Рыбалко Это был видавший виды, весь в шрамах и вмятинах, тяжёлый KB". Тяжелый танк КВ в бою.
>А в книге Д.Шеина "Танки ведет Рыбалко" танка кв нет в таблицах. Подскажите пожалуйста, у Рыбалко был "персоналный" кв или же это легенда?
Есть такое воспоминание:Интересны воспоминания бывшего башенного стрелка "персонального" маршальского танка, полковника в отставке, писателя Муссы Гайсина: "...Рыбалко ходил в танковые атаки на «виллисе». Причем, как правило, стоя во весь рост в сером комбинезоне. Из открытой кабины вездехода лучше видно поле боя. А в машине стояла радиостанция, вот он и руководил действиями экипажей. Зрение у него было отличное. Однажды во время атаки слышу: кто-то стучит по башне снаружи. Высовываюсь из люка – батюшки, рядом с нашей «тридцатьчетверкой» несется «виллис», а Павел Семенович, держась одной рукой за лобовое стекло, в другой сжимает свою суковатую палку и показывает ею левее. Я мигом поворачиваю пушку туда, гляжу в прицел и обомлеваю: на меня смотрит ствол замаскированного под копну «тигра». Благо я выстрелил первым. Иначе мы с вами сейчас не разговаривали бы. После боя Рыбалко отчитывал меня: «Муса, будь внимательнее, активнее крути перископ!" http://www.otvoyna.ru/ribalko.htm
- Re: ? По... - elektronik 02.09.2010 20:31:44 (756, 65 b)