|
От
|
Павел Войлов (Т-28А)
|
|
К
|
Эдуард Головашкин
|
|
Дата
|
15.09.2010 01:48:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Опа...
Приветствую,
>Т.е.дислокация может оставаться прежней (район близкого мне во всех отношениях Белгорода),но машина уже в составе 201-го ТП 23-й ТД.Так ?
Вот не везет 22-й, всё время её в Белгород норовят отправить :)
В "районе Белгорода" была 27-я тд (бывшая боевая группа 22-й тд, ставшая 27-й тд еще в октябре 1942), остатки которой в феврале 1943 были влиты в состав 7-й тд. По ним ничего не скажу, тема не моя.
Но вот 22-я тд в 1943 году находилась на Донбассе, и во исполнение того же приказа, что и по 27-й тд, её боевые части с 9.02 были подчинены 6-й тд.
Согласно её последнему Tagesmeldung перед этим событием (состоянием на 17-15 9.02), в дивизии имелось на ходу 2 III kurz, 5 III lang, 2 IV lang и 2 s.Pak.Sfl (и никаких КВ). К середине февраля в дивизии вообще боеготовых танков не оставалось, только несколько САУ. В начале апреля остатки дивизии (группа Бургстхалер) влились в 23-ю тд там же, на Донбассе. Не исключено, что этот КВ затесался туда как раз в конце марта - начале апреля, в период стабилизации фронта и восполнения потерь (+ и листва в апреле уже вполне себе, и в майках можно ходить нередко). Ну или это вообще 27-я тд, опять же.
С уважением, Павел