Re: Опа...
>>Может быть. Однако у танка челябинский корпус, а таких танков под Ленинградом было не так много.
>А это,на мой взгляд,очень интересно,Илья.До сих пор все причастные не могут достигнуть консенсуса:какого именно завода машина была немцами конверсирована.И пытаются идентифицировать её в первую очередь по башне (хотя как раз это и не получается :)).А вот по корпусу - это ново (для меня).
А где и когда это обсуждалось?
>Не являясь знатоком КВ,интересно по каким признакам данную машину можно причислить к уральским ?
На исходном снимке виден "высокий" лист допброни + опорные катки. На этом же, только качественно отсканированном (и, к сожалению, без опознавательных знаков), в упомянутой Вами ФИ (у меня нетянутый из сети бумажный экземпляр) просмптриваются круглые буксирные рымы и характерная для ЧКЗ бронировка защиты погона башни.
>Собственно по этой машине и её возможной принадлежности.В свете информации IAM-a и проверки судьбы 22-й ТД вырисовывается следующая картина.22-ая влилась в 23-ю в апреле 43-го.Так ? на снимке переделанного КВ - листва и голый торс танкиста - конец мая-июнь.Т.е.дислокация может оставаться прежней (район близкого мне во всех отношениях Белгорода),но машина уже в составе 201-го ТП 23-й ТД.Так ?
Это, скорее всего, где то в Германии снято, т.к. никакому заводику на фронте такие переделки как на этом КВ не под силу. Да и задачи у него другие.