От Colder Ответить на сообщение
К Hokum Ответить по почте
Дата 17.09.2010 00:06:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

В общем техника ясна

Своего я добился :) Согласно ув. Храпачевскому и "истерику" (кавычки здесь не издевка, просто неудобно подобный ник писать без оных) судьбу одних (как полностью дееспособных, так и ограниченно (несовершеннолетних детей) должно решить гипотетическое волеизъявление других - причем разнесенных территориально. Мнение тех, чья судьба решается, не будет учтено никак. Их не спросят вообще. Как и обещал, никаких моральных оценок предложенному плану я не даю. Просто принимаю точку зрения к сведению. У меня только один камент к сторонникам подобных действий: неужели они думают, что осуществление подобного насилия ограничится гипотетическими дагестанцами/ингушами/чеченами? Почему они считают, что это окажется некоей разовой акцией, которая никоим образом не подорвет моральные устои? Я вот немножко интересовался ГВ по воспоминаниям родственников. Не конкретными событиями, а вообще, как это все происходило. Так вот, русская поговорка "лиха беда начало" взята целиком из жизни. Достаточно только чуть-чуть кого-то понасиловать, как с катушек слетают, казалось бы, нормальные по предыдущему общению люди. Тут принято иногда говорить, что все аналогии ложны, но рискну. Я хорошо помню обстановку, когда были взрывы домов. Помню, о чем болтали в общественном транспорте. Мягко говоря, картинка была далека от лубочной. Были такие высказывания, что закачаешься. И помню просто девятый вал звонков по ночам "ща вас взорвем". Человек - это такая сволочь...