От Белаш Ответить на сообщение
К Д.Белоусов Ответить по почте
Дата 15.09.2010 21:40:17 Найти в дереве
Рубрики WWI; Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: здесь явное...

Приветствую Вас!
>День добрый

>обвала.

>Видимо, если бы зимой 17 удалось стабилизировать транспорт - наступать еще было бы можно.

Митавская операция говорит об обратном, увы. Собственно, против немцев удачно не получалось вообще ни разу ЕМНИП.
А стабилизация транспорта возможна, но при принятии срочных решений этак в 1914. И проведении оных в жизнь.

>Естественно, в первую очередь на "слабое звено" - австро-венгров, может и турок. А с немцами - просто фронт держать и не выеживаться.

А если выежатся немцы? Ресурсов у них очень на многое хватит. Да и австро-венгров уже не поймать, как годом ранее.
Тактика-то противодействия отработана до мелочей, даже союзники умылись кровью.

>Шансы больше, если бы в 16 (ЕМНИП) в войну не влезла бы Румыния - немедленно все проиграв, и Румныский фронт не поглотил бы существенную часть ресурсов на 17й год.

Да, РИ всеми силами отбрыкивалась :)

>А так, конечно. Правительство никчемушников, да чистки в армии от монархистов, да Приказ № 1, да солдатские комитеты, да революционный гарнизон, засевший от войны в Питере - на радость окопникам - конечно, прогадили войну.
>Дык, революция же.

Так вот я хотел показать (там еще тема ухудшения качества армии за недостатком места не раскрыта, и шпионов), что Февраль был железно обоснован большинством предшествующим событий.

А уж решения после него...

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
С уважением, Евгений Белаш