|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
16.09.2010 13:53:54
|
|
Рубрики
|
WWI; Армия; 1917-1939;
|
|
То, которым вы занимаетесь
Скажу как гуманитарий
>Для меня как раз и дроздовцы и власовцы - единообразно предатели.
>А для Вас почему-то первые "стреляли из-за спины немцев", а вторые вроде как чем-то отличаются. Или отличались до мая 1945-го.
А для меня - очень даже не единообразно. Потому что есть существенные различия.
Просто для ясности:
1. центральное правительство (реальное, какое есть, со всеми плюсами и минусами) ведет войну против немцев;
2. группа лиц объявляет, что правительство довело до развала, и надо его свалить и создать новый счастливый строй (примоминаются реальные и мнимые грехи этого правительства);
3. эта группа вступает в соглашение с немцами и валит правительство (последовательность любая), при этом тех, кто активно возражает против подобных действий, стреляет;
4. потом судьба поворачивается другим боком, с немцами выходят нескладушки, и эта же группа лиц поворачивает оружие против прежних партнеров.
Случаев таких у нас 2 (прописью - два) - большевики 1914-1918 гг. и власовцы 1942-1945 гг. Для меня в обоих случаях указанная группа - предатели, которых очень даже правильно повесить. Но не для вас, поскольку первая группа вам идейно близка
>Вот это как раз двойной стандарт во всей красе.
Так что не надо переводить стрелки.
>Кстати (офтопик), а что означает это "да" в конце предложений (иногда ещё "ага" добавляют? Это что-то диалектное?
С уважением