|
От
|
dap
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
16.09.2010 18:59:45
|
|
Рубрики
|
WWI; Армия; 1917-1939;
|
|
Re: Не надо...
>>Дык, а кто с этим спорит? Ленин и Ко до прихода к власти занимались пропагандой поражения РИ. Вот только действовали они без всякой связи с немцами и власть взяли самостоятельно.
>А я и не рассматриваю гипотезу о связи с немцами. Им состава преступления и без того хватает.
А преступность пропаганды я и не оспариваю.
>>Если нет то чем они занимались 3 месяца?
>В марте 1917 г. прекраснодушные свободолюбцы-февралисты отменили политические преследования, а трудящийся народ разогнал полицию и выпустил из тюрем всех заключенных (и очень скоро взвыл).
Они не только прекратили политические преследования , что само по себе во время войны запредельная глупость, они еще и терпели рядом с собой Петросовет который активно разваливал армию и подгребал власть под себя. Так что видимо дело не в прекраснодушности, а в импотентности.
>Тем не менее. летом-сенью 1917 г. аппарат контрразведки вполне себе работал, о чем нам и рассказывает Зданович. Прятался Владимир Ильич.
ВИЛ прятался, а Петросовет, в котором его коллеги постепенно захватывали власть, - нет. Видно хиловата контрразведка была.
>>>Вы обстоятельствами переезда не интересовались?
>>Интересовался.
>Ну и как - купили билет и переехали, или были какие-то специальные решения германских властей по этому вопросу?
Добивались гарантий неприкосновенности. И не только для себя.
>>Изучите пожалуйста значение слова капитуляция в словаре и заканчивайте нести чушь.
>Просвещайтесь:
>"КАПИТУЛЯ'ЦИЯ, и, ж. [фр. capitulation].
>1. Договор с неприятелем о прекращении военных действий на условиях, им предъявленных (воен.)." http://slovari.yandex.ru/капитуляция/Толковый%20словарь%20Ушакова/Капитуляция/
Только обычно капитуляция подразумевает сдачу войск. Чего не было.
>>Ну-ну. Что-то я сомневаюсь, что такой эрудированный человек как вы не понимает, что в данном случае было целью, а что средством. Мне кажется тут имеет место та самая партийность которую вы призываете изживать.
>Первая цель (которая промежуточная и является средством для достижения второй цели) вполне тянет на расстрел. Впрочем, и вторая из указанных целей тоже хороша.
Это не цель. Это средство достижения цели - захвата власти. А захват власти в стране с прогрессирующим развалом власти - не преступление. Я бы даже сказал обязанность ответственного человека.
>>Эту историю делали те же самые люди.
>Ну и что? Повернись история по-другому - Власов тоже строил бы какую-нибудь государственность на месте СССР. Но это никак не извиняло бы его предыдущие действия.
Не мог ибо не был самостоятельной фигурой. Что немцами постоянно подчеркивалось.
>>Если бы временное правительство развесило на столбах нардепов, выловило Ленина и утопило в нужнике вместе с его товарищами, а еще раньше постреляло бы разных террористов типа эссеров, после ПМВ не обосралось бы потребовать от Антанты обещанного, смогло бы удержать страну от развала и обеспечить ее развитие, я бы ему только аплодировал.
>Для того, чтобы это произошло, следовало не бить по рукам Корнилова.
Так и не били бы. Но за власть страшно было. К тому же Корнилова добили во первую очередь благодаря Петросовету, который ВП вообще был не подконтролен.
>>Центральная власть это кто? Временное правительство или Петросовет? Вы уж определитесь.
>>После 7 ноября ситуация с центральной властью определилась. Хотя и не всем она понравилась.
>Центральная власть - это Временное правительство и Предпарламент (при всей переходности их статуса), а также избранное Учредительное собрание.
У ВП с самого начала власти было не много и чем дальше тем меньше. Учредительное когда избрали?
Так кто там был центральной властью?
>>Лозунг двинул Ленин, а восстание устроил Корнилов. Который не большевик. А еще раньше Гучков с компанией устроил переворот. И тоже не большевики.
>А большевики призвали солдат не подчиняться офицерам и повели в июле вооруженные отряды на улицы Петрограда.
Вы хотите мне доказать, что все стороны были хороши? Напрасно стараетесь, я с этим и не спорю.
>>Смотря на какие требования.
>"Похабный мир" (тм)
Похабный мир, но не капитуляция. Зафиксирована невозможность отвоевать у немцев захваченную территорию.
>>А петросовет не прятался. Хотя в отличии от Ленина не просто занимался пацифистской пропагандой, но и проводил ее в жизнь. Так что ваш пример говорит только о ничтожности партии большевиков в это время.
>В 1918 г. в Москве были вооруженные анархисты и эсеры, которые проводили в жизнь свои анархо-эсеровские взгляды. И большевики терпели их присутствие. Значит ли это, что для деревни Пупкино под Тулой Москва не была властью?
Вот только большевики анархистов и эссеров додавили и утвердили свою власть, а ВП - наоборот ее окончательно утратило.
>>Я смеюсь над человеком который сидя на обломках страны с важным видом пытается учить тех кто эту страну строил. Хотя этот смех грустный, вы правы.
>Фундамент у постройки был хиловатый - потому и рухнула.
Фундамент был нормальный, капитального ремонта конечно требовал, но в России все через жопу.