От tramp Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 20.09.2010 01:15:18 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Давайте без...

>Я не настолько наивен, чтобы делать вывод лишь на основании "заявлений некоторых официальных лиц".
"5 августа 1914г. французский
посол в России Морис Палеолог говорил Николаю II:"Я умоляю Ваше Величество
приказать Вашим войскам немедленное наступление. Иначе французская армия
рискует быть раздавленной". Выполняя эти просьбы, Россия поспешно бросила две армии в наступление с целью захватить Восточную Пруссию." ну и т.д.
Например, англичане воспользовались хоть как-то перебросками немцами линейных сил на Балтику в ходе войны, реализуя свое превосходство?
>Я основываюсь на фактах, а факты неумолимо свидетельствуют, что союзники теряли гораздо больше людей, чем русские.
>Недостижимая мечта для периода ВОВ, в которой СССР потерял людей больше, чем остальные страны вместе взятые.
Как удобно, для усиления эффекта при сравнении БД вы привлекаете потери мирного населения, можно было бы такие потери и Германии нанести, в конце войны, действуя ее методами... Вы это предлагаете?
По потерям, ЕМНИП, eugend, недавно указывал в ЖЖ, что для немцев принимаются поздние расчеты потерь, для России более ранние, менее точные.
И смотреть нужно по результату - ПМВ войну Россия проиграла, по комплексу причин, не сумев ВОВРЕМЯ адекватно отреагировав на них принятием своевременных мер. Германия ведь тоже несмотря на неплохое соотношение потерь и отсутствие БД на ее территории, проиграла в итоге, понесла большие потери и после войны.

с уважением